IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

appel à une fonction


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut appel à une fonction
    salut tout le monde,
    j'ai installé une librairie et je veux appeler une fonction spécifique sachant que dans l'environnent IDLE de python ça marche car elle existe dans le répertoire C:\Python27\Lib\site-packages alors que eclipse (pydev) ne connait ni la librairie ni la fonction, j'ai essai de configurer l'interpréteur python sous eclipse en utilisant le menu window->préférences->interpreter-python mais j'ai pas trouver le fichier .egg correspondant comment je doit procéder. merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec votre aide, je suis arrivé au bout de mon premier script en Python.
    Pourtant, il contient une partie dont je ne comprends pas le fonctionnement.
    Dans un premier temps, j'avais mis en début de scrip t:
    fichier= open("E:/Python/ListingFichiers5.txt","a")
    suivit des lignes de code nécessaires à la recherche des données à écrire dans mon .txt
    puis, en fin de recherche :
    fichier.writelines(ecrire)
    et après la fin de la boucle (while i) qui recherchait ces données
    fichier.close()
    Mais cela ne fonctionnait pas.
    J'ai du déplacer les instructions d'ouverture, écriture et clôture du .txt à la fin du while (avant incrémentation du i) pour que le script me donne le résultat voulu.
    Est-ce normal ?
    On doit bien pouvoir ouvrir un fichier en écriture en début de script (une seule fois), écrire à tous niveaux du script et fermer en fin de script?
    Une explication me rendrait encore plus redevable envers vous

    Pour info. l'intégralité de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    import os, glob, time, re
    # Definir le répertoire racine (à explorer et qui contiendra le fichier de sortie)
    cible="E:\Python"
    # Pour chaque repertoire, sous repertoires et fichiers dans le repertoire racine
    for repertoires, sousrepertoires, fichiers  in os.walk(cible):
    # Modifier le nom de la cible
        cible=repertoires +"\*"
        i=0
        ecrire=""
    # Tant que le repertoire racine n'a pas été entièrement exploré
        while i<len(glob.glob(cible)):
    # Si la cible est un fichier
            if os.path.isfile(glob.glob(cible)[i]):
    # Decomposer en chemin et fichier
               repertoire,fichier = os.path.split(glob.glob(cible)[i])
    # Calculer la taille du fichier
               taille=os.path.getsize(glob.glob(cible)[i])
    # Calculer la date de création du fichier, puis la formater en date françaises
               creation=time.ctime(os.path.getctime(glob.glob(cible)[i]))
               creation=time.strptime(creation, "%a %b %d %H:%M:%S %Y")
               creation=time.strftime("%Y/%m/%d %H:%M:%S",creation)
    # Calculer la date de dernière modification du fichier, puis la formater en date françaises
               modification=time.ctime(os.path.getmtime(glob.glob(cible)[i]))
               modification=time.strptime(modification, "%a %b %d %H:%M:%S %Y")
               modification=time.strftime("%Y/%m/%d %H:%M:%S",modification)
    # Calculer la date du dernier acces au fichier, puis la formater en date françaises
               deracces=time.ctime(os.path.getatime(glob.glob(cible)[i]))
               deracces=time.strptime(deracces, "%a %b %d %H:%M:%S %Y")
               deracces=time.strftime("%Y/%m/%d %H:%M:%S",deracces)
    # Ecrire les résultats (séparés par un tabulateur) dans un fichier texte
               ecrire=str(repertoire)+chr(9)+str(fichier)+chr(9)+str(taille)+chr(9)+str(creation)+chr(9)+str(modification)+chr(9)+str(deracces)+chr(13)
               fichier= open("E:/Python/ListingFichiers5.txt","a")
               fichier.writelines(ecrire)
               fichier.close()
    # Incrémenter i
            i=i+1
     
    #Annoncer la fin du traitement
    print("Traitements terminés")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé
    Mon précédent message n'était pas destiné à cette discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une fonction connaissant son nom (en string)
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2004, 00h46
  2. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  3. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  4. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo