IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Convertir la base de données ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Convertir la base de données ?
    Bonjours, J'ai un peu de mal a trouver la méthode pour convertir une base de donnée (datafile) en string afin d'utiliser la fonction ExtractString.

    Il doit y avoir un truc bête que Je ne vois pas.

    Ou est-ce que Je me donne du trouble pour rien car une autre fonction peut directement faire cela ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans être tout à fait sur de comprendre la demande
    (convertir une table de base de donnée en fichier texte ??)

    je dirais au hazard : déclarer ton fichier de donnée et convertir en texte selon tes besoins avec un enchainement de boucles
    - hlisteFichier
    pour tout fi de listefichier hlisterubrique
    pour tout rub de listerubrique..... .....

    Ou convertir un fichier de donnée en un truc lisible avec la fonction HExporteXML

    Si je suis à côté merci de préciser la demande.

    Bon dev

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de la réponse. J'utilises principalement la version anglaise de WinDev (Je sais! Je sais!) d'où le problème de traduction des fonctions.

    Pour précicer d'avantages; l'utilisateur finale rempli un champ de saisi d'une phrase. Cette phrase va se retrouver dans une table. Le besoin est d'extraire les mots du texte contenu dans la table.

    Est-ce plus claire?
    Je fais tester la fonction hlistFile ce soir voir si Je progresses.

  4. #4
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la finalité est de rechercher des mots contenus dans les phrases, voir éventuellement les index Full Text dans l'aide.

    Bon dev

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devriez exposer plus clairement la situation, parce que entre vos problèmes de version linguistique de Windev et la confusion entre la terminologie Windev et la terminologie générale en matière de bases de données ...

    Si je comprends bien, vous saisissez des "phrases" par le biais d'un champ de saisie (peu importe lequel) et vous les enregistrez dans un fichier (au sens Windev) ou une Table (au sens SQL ou SGBD).

    Si la situation est celle présentée ci-dessus, ce Fichier / Table est-il un fichier Windev càd .FIC dans une base Hyperfile Classic ou CS, ou bien est-il externe à Windev et alors de quel type ?

    Vous souhaitez ensuite extraire les mots de ce Fichier / Table pour quelle utilisation ? Les compter par exemple ou y effectuer une recherche ? Parce que dans le second cas, Windev fournit des outils, comme le suggère SeevSoftware.

    Quand vous aurez clarifié ceci, ce sera un peu plus aisé de vous aider sans nous égarer dans des suppositions.

    A bientôt

    Hemgé

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    SevenSoftware a effectivement bien compris la situation. Je vais me documenter d'avantages sur les index Full Text avant de poser de plus amples questions.

    Merci à Tous !

Discussions similaires

  1. Convertir une base de données SQL Serveur en MySql
    Par sheira dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2015, 16h16
  2. Convertir une base de donnée d'Access vers phpmysql
    Par Gabriel010 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 17h03
  3. convertir plusieurs base de données access97 en 2000
    Par Cifrine dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 17h00
  4. Convertir une base de données Excel en base Access
    Par benjamin50 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 08h20
  5. [dbase3]Convertir une base de données sous windows
    Par nux dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo