IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Colorer une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Colorer une ListView
    je suis un débutant dans le développement Android . Mon probéme c'est que je veux avoir une listView coloré en gris et le champs text des items de la liste seront colrés en blanc

    Comment je puisse faire?

    Ceci le code java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.HashMap;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.graphics.Color;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.Menu;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.SimpleAdapter;
     
     
     
     
    public class MainMenu extends Activity {
    	private ListView maListViewPerso;
     
        /** Called when the activity is first created. */
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main_menu);
     
            //Récupération de la listview créée dans le fichier main.xml
            maListViewPerso = (ListView) findViewById(R.id.listFiles);
     
            //Création de la ArrayList qui nous permettra de remplir la listView
            ArrayList<HashMap<String, String>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
            //On déclare la HashMap qui contiendra les informations pour un item
            HashMap<String, String> map;
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "MonEspace");
            map.put("description", "Mes dossiers/Fichiers");
            map.put("img", String.valueOf(R.drawable.icon_monespace));
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Favoris");
            map.put("description", "Mes données préférées");
            map.put("img", String.valueOf(R.drawable.icon_fav));
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Historique");
            map.size();
            map.put("description", "Historique des données");
            map.put("img", String.valueOf(R.drawable.histo));
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "HorsConnexion");
            map.put("description", "Mes données hors connexion");
            map.put("img", String.valueOf(R.drawable.ic_offline_notification));
            listItem.add(map);
     
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("titre", "Aide");
            map.put("description", "Obtenir de l'aide");
            map.put("img", String.valueOf(R.drawable.icon_aide));
            listItem.add(map);
     
            SimpleAdapter mSchedule = new SimpleAdapter (this.getBaseContext(), listItem, R.layout.item,
                   new String[] {"img", "titre", "description"}, new int[] {R.id.img, R.id.titre, R.id.description});
     
            maListViewPerso.setAdapter(mSchedule);
     
            maListViewPerso.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {		
            	@SuppressWarnings("unchecked")
             public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) {
            		HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>) maListViewPerso.getItemAtPosition(position);
     
            		switch(position){
                    case 0:
                        startActivity(new Intent(getApplicationContext(),
                        	MonEspace.class).putExtra("From",
    							"PassCodeOff"));
     
     
                        break;
                    case 1:
                        Intent Favoris = new Intent(MainMenu.this,Favoris .class);
                        startActivity(Favoris);
                        break;
                    case 2:
                        Intent Historique= new Intent(MainMenu.this, Historique.class);
                        startActivity(Historique);
                        break;
                    case 3:
                        Intent HorsConnexion= new Intent(MainMenu.this, HorsConnexion.class);
                        startActivity(HorsConnexion);
                        break;
                    case 4:
    	                Intent Help= new Intent(MainMenu.this, Help.class);
    	                startActivity(Help);
    	                    break;
     
     
            		}}
     
     
     
            });}
     
     
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main_menu, menu);
    		return true;
    	}
     
    }
    et le code XML est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="@drawable/bg"
        android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
        android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
        android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
        tools:context=".MainMenu" >
     
        <ListView
            android:id="@+id/listFiles"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:listSelector="@drawable/bg_item"
              android:cacheColorHint="@android:color/transparent"
                android:divider="@android:color/transparent"
                 android:textColor="@android:color/white"
                  android:textStyle="bold"
     
          />
     
    </RelativeLayout>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 139
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez ceci :

    android:textColor="#000000"
    android:background="#FFFFFF"

    Pour moi ca devrait marché.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut colorer une listView
    Bonjour

    Ce code permet d'afficher les item en noir et le background de la list View en blanc c'est pas mon but en fait je veux que le style des items de la listView soit blanc. Je pense qui'il faut ajouter un code pour l'adaptor

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    il faut surtout changer le R.layout.item non ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Colorer une ligne d'un listView selon un statut
    Par Kuneru dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2014, 09h43
  2. colorer ligne cochée dans une listview
    Par ayarikhaoulakoukou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 14h03
  3. colorer la ligne d'une ListView
    Par pavlacki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 15h06
  4. [C#] Surlignage d'un élement d'une ListView
    Par tontonplaisir dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2004, 15h35
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo