IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TableAjouteSurtitre() après un ConstruitTableFichier() [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut TableAjouteSurtitre() après un ConstruitTableFichier()
    Bonjour

    Dans la dernière version de windev (56f) figure la fonction tant attendue TableAjouteSurtitre(), alléluia !!!

    Elle n'est pas implémentée dans l'aide mais elle fonctionne très bien.

    Exemple d'utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Ajoute un surtitre de la colonne COL_Canada à la colonne COL_EtatsUnis
    TableAjouteSurtitre(TABLE-CA,COL_Canada..Nom,COL_EtatsUnis..Nom,"Amérique du nord")
    Actuellement j'essaye en vain de l'utiliser après un ConstruitTableFichier()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Ce code ne marche pas...
    TableAjouteSurtitre(TABLE_SansNom1,{"TABLE_SansNom1._COL3"}..Nom,{"TABLE_SansNom1._COL6"}..Nom,"Sur titre 1")
     
    // celui là non plus...
    TableAjouteSurtitre(TABLE_SansNom1,{"TABLE_SansNom1._COL3"}..NomComplet,{"TABLE_SansNom1._COL6"}..NomComplet,"Sur titre 1")
    Je continue de chercher... si quelqu'un sait faire, je le remercie d'avance du partage...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé...

    Dans l'exemple que j'avais trouvé les colonnes mini et maxi étaient indiquées avec leur nom et cela pose problème après un ConstruitTableFichier().

    Pour que ça marche dans tout les cas il suffit d'utiliser le numéro d'indice des colonnes

    Ce qui donne tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Pour mettre un sur titre au dessus des colonnes 3 à 6
    TableAjouteSurtitre(TABLE_SansNom1,3,6,"Sur titre 1")
    Ça marche très bien et c'est très pratique...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je continue mes investigations et à répondre à moi même.

    Extrait du document sur les 918 nouveautés
    Les tables peuvent maintenant inclure un "sur-en-tête de colonne...
    Comme le dit la doc on ne peut faire qu'un seul niveau de sur-en-tête.
    C'est bien mais un peut limité... dommage...
    J'espère qu'ils feront évoluer pour qu'on puisse faire autant de niveau de sur-en-tête que de besoin...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message

    Elle n'est pas implémentée dans l'aide mais elle fonctionne très bien.
    J'ai l'impression que pas mal de choses ne figurent pas dans l'aide...

    Qu'en est il de la commande SQL EXPLAIN qui est normalement implémentée ? Pas dans l'aide non plus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. action APRES chargement complet ...
    Par PinGuy dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2006, 17h16
  2. extraire 2 chiffres après virgule ?
    Par nerick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2002, 17h10
  3. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37
  4. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44
  5. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo