IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

SQL d'Android est elle crackable ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 145
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut SQL d'Android est elle crackable ?
    Bonjour,
    Pour des questions de sécurité, est il possible de cracker un base de donnée d'un logiciel pour trouver mot de passe ... ?

    Est il nécessaire de codifié mot de passe .. dans une base de donnée sous android?

    merci
    Cédric

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    oui et oui

    SQLite n'est *pas* protégé par utilisateur (comme oracle ou mysql), donc le simple accès au fichier permet un accès a toutes les données qui y sont contenues.

    Mais même sur une base bien protégée, il est interdit de stocker un mot de passe en clair (la norme "PCI" oblige même à ne pas le stocker de manière réversible).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Pour les données sensible il existe des solutions de base cryptées. Par exemple http://sqlcipher.net/sqlcipher-for-android/

    On perd forcément un peu en vitesse d'execution (de l'ordre de 5 à 10%) mais on gagne en sécurité.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 13h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 22h42
  3. Réponses: 59
    Dernier message: 07/04/2011, 10h32
  4. [SQL Server] La bourse est-elle ouverte ou fermée ?
    Par NicoNGRI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 11h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo