IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

problème avec une date (modelbinding, queryui datepicker)


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut problème avec une date (modelbinding, queryui datepicker)
    Bonjour.

    Aujourd'hui j'aimerais utiliser jquery unobustrive validation sur un champ datepicker géré par jqueryui.

    model :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            [
            Required,
            DataType(DataType.Date),
            Display(Name = "DisplayActiveFrom", ResourceType = typeof(LivDevis.Resources.Models.DocumentModel))
            ]
            public DateTime Quotation_ActiveFrom { get; set; }
    js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional[""]);
        if ($.datepicker.regional[_Culture] !== undefined || $.datepicker.regional[_Culturei18n] !== undefined) {
            $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional[_Culture]);
            if ($.datepicker.regional[_Culture] === undefined) {
                $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional[_Culturei18n]);
            }
        }
    ActiveTo.datepicker();

    Mon datepicker prend bien le format stipulé par on navigateur ! Cependant, lors du submit, mon input es invalide. Je suis sur que c'est à cause du format de la date. Comment puis-je ajouter une règle coté client pour détecter le format en cours et l'imposer ?

    meci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de k4st0r42
    Homme Profil pro
    Artisan numérique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan numérique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 48
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de ce que je dis à 100%, mais il me semble que tu es obligé de faire un ModelBinder custom pour gérer l'i18n des dates lors du binding.

    EDIT : Dans ce genre là : http://weblogs.asp.net/melvynharbour...alization.aspx
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] problème avec une date
    Par lionjpl dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 11h29
  2. probléme avec une date
    Par Bricoltou dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2010, 12h38
  3. Problème avec une date !!
    Par pilz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 11h35
  4. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo