IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Développement de fenêtres flottantes et ancrables


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Développement de fenêtres flottantes et ancrables
    Bonjour,

    Je dois modifier l'IHM d'une application pour la rendre plus conviviale. Notamment en ajoutant des fenêtres flottantes qui pourront suivant le choix de l'opérateur s'ancrer sur les bords de l'IHM.

    J'utilise l'environnement Visual Studio 2010 avec le framework 4.0. Je pensais pouvoir développer les mêmes fenêtres que ceux de Visual Studio mais je ne trouves pas les composants adéquates.

    Est-ce possible de réaliser ces fenêtres directement avec les objets de Visual Studio ou dois je utiliser une librairie ?

    Dans le cas d'une librairie (gratuite ou payante) laquelle me conseillez vous ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Hello,

    Je te recommande une recherche dans Google avec les termes suivant:

    "DockPanel like visualstudio" (à modifier à ta sauce)


    Tu trouveras assez facilement un assez grand nombre de projet OpenSource sur ce sujet (et probablement des solutions payantes). Comme ceci par exemple:

    DockPanel Suite

    Par contre n'ayant jamais mis en place ce genre d'interface, je me garderais bien de te conseiller une solution en particulier

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Regarde cette discussion qui propose une méthode TDI avec onglets détachables combinant ainsi TDI et MDI :
    Les formes "détachables" sont, soit bien rangées dans leur TabControl (TDI), soit détachées ce qui permet de voir plusieurs formes en même temps (MDI).
    http://www.developpez.net/forums/d31...i/lavenir-mdi/

    Bien qu'il s'agisse d'un forum Delphi, il expose une solution développée en C#.
    J'ai mis une demo et du source C# au message 34 de cette discussion.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé la lib indiquée par sinople, elle est top

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Commentaire | Fenêtre flottante ?
    Par chtorrel dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 11h54
  2. Développement - Multi fenêtre dans une seule
    Par megamario dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2010, 08h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 11h56
  4. Utilisation d'une fenêtre flottante
    Par ChPr dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 10h42
  5. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo