IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] index.php not found


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut [URL rewriting] index.php not found
    Bonjour,

    je développe un site avec php/Zend sur mon poste local avec wamp. Nous avons activé le mod_rewrite et utilisé le .htaccess par défaut de zend. Ainsi, j'ai des url avec des segment qui contiennent des paramètre et on appelle toujours le même controler monsite/public/index.php.

    Le fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    Exemple d'url : 'http://localhost/page/news/1'

    Dans le fichier httpd.conf d'apache, le paramètre 'AllowOverride' des sections 'Directory' ont la valeur 'FileInfo'.

    Sur mon poste local tout fonctionne bien.

    Maintenant, j'essaye de tester mon site sur un serveur de test sous Linux fedora. J'ai l'impression que la configuration est la même, mais j'ai une erreur '404 not found'

    Not Found

    The requested URL /var/www/monSite/public/index.php was not found on this server.
    Or ce fichier '/var/www/monSite/public/index.php' existe bien

    A la fin du fichier http.conf je charge des fichier de configuration de virtual host :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include "/var/www/alias/*"
    Voici mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Alias /monsite "/var/www/monsite"
     
    <Directory /var/www/monsite/public>
    	Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    	AllowOverride All
    	Order Allow,Deny
    	Allow from all
    </Directory>
    Quel est la manière de configurer un tel site ? Que dois-je vérifier ?

    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est peut-être une erreur de copier-coller-modifier mais :
    Citation Envoyé par narmataru Voir le message
    Or ce fichier '/var/www/monSite/public/index.php' existe bien

    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /monsite "/var/www/monsite"
    S majuscule d'un côté, minuscule de l'autre, alors que Linux est sensible à la casse (contrairement à Windows)...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    C'est juste une erreur de ma part pour ce poste. J'ai écris 'monsite' pour remplacer le nom de mon client. donc cette erreur n'existe pas. Merci d'avoir regardé en tout cas.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Oups, c'était juste une mauvais config de mon virtualhost...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] index.php?var=2 > kiki.php?tutu=2
    Par gregeza@hotmail.com dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 15h29
  2. URL Rewrite : par PHP ou par mod_rewrite ?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 11h28
  3. URL Rewriting ou PHP ?
    Par V_R46 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 13h24
  4. requested URL /forms90/f90servlet was not found
    Par Aeternus dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo