IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet] Savoir si Java est installé ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Applet] Savoir si Java est installé ?
    Salut,
    je n'y connais rien en Java mais j'ai mis applet sur la page d'accueil de www.dfc-automatisme.fr (Durius effet eau) mais si Java n'est pas installé sur le PC du client (Windows XP par exemple) l'animation ne s'affiche pas et j'ai une petite croix rouge à la place
    Il y t-il un moyen de savoir si Java est installé (PHP, html...), si non j'affiche une image statique à la place de l'applet

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 238
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
      <body>
        <script language="javascript">
          var javaInstalle = navigator.javaEnabled();
          //renvoi booleen qui dit si java est activé, installé par contre...
         </script>
      </body>
    </html>
    "Quand le sage montre la lune,
    L'idiot regarde le doigt."

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    La balise APPLET supporte elle même le fait que le browser ne supporte pas les applets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <applet codebase="..." code="..." width=... height=..>
     
        Ce texte ne s'affiche que si le browser ne supporte pas les applets
        Tu peut y mettre une balise <img src="..." /> à la place au besoin.
      </applet>
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Nickel ça ! merci à vous 2, je prend la 2ème option, plus simple à mettre en oeuvre
    Par contre je ne peux pas tester si ça marche vue que j'ai Java.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Désactive le dans ton browser pour test
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai une option "Console Java activé" qui est décoché
    En fait comme ça ne marché pas sous XP j'ai installé Java de Sun mais apparament un Java est déjà prévu dans Windows, je vais essayer sur un autre PC...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 14h15
  2. Savoir si Outlook est installé sur un poste
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 13h32
  3. comment vérifier que Java est installé
    Par scarpat dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h31
  4. comment savoir si python est installer
    Par pendragon509 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 11h08
  5. Savoir quel OS est installer sur une machine
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo