IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Requête SQL C# Access 2003


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête SQL C# Access 2003
    Bonjour tout le monde !

    Je dois réaliser un projet en C# de gestion de réservations et de clients d'une entreprise de loisirs.

    Tout fonctionne bien jusqu'à maintenant, mais je suis tombé sur un os :
    En effet, le soft que je dois développer, doit vérifier la date d'anniversaire des clients en fonction de la date du jour (sans action de l'utilisateur).
    Et la requête que j'envoie à la BDD ne me renvoie rien :
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
           int jour = DateTime.Now.Day;
           int mois = DateTime.Now.Month;
           string date = jour + "/" + mois;
           this.rq_sql = "SELECT * FROM CLIENTS WHERE (Date_de_Naissance) LIKE ('" + date + "%')";
           return this.rq_sql;
    J'ai bien vérifié le nom de ma table, j'ai également fait en sorte d'avoir une date de la forme j/m/yyyy dans Access, car mes variables jour et mois utilisent ce format (4/1/2012 pour le 4 janvier 2012 mais vous avez compris).
    Et j'ai aussi créé un client qui est né le 17/4/1990.
    En théorie ce client devrait se retrouver dans ma DataGridView, mais non.

    Merci d'avance pour le temps que vous prendrez pour m'aider.

    Cordialement.

    P.S. : Je ne savais pas si je devais le poster ici ou dans la catégorie C#, veuillez m'excuser si je n'ai pas posté au bon endroit.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 838
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Essaye avec :
    SELECT * FROM CLIENTS WHERE Format(Date_de_Naissance, "dd/mm") ...
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas, j'ai essayé d'arranger la ligne, mais il me renvoie tous les clients dans mon DataGridView...

    Merci quand même, Star !

Discussions similaires

  1. probleme requête sql sous access 2003
    Par jeanda dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 09h05
  2. Code SQL de mes requêtes coupées par ACCESS 2003
    Par boubou_s dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 16h34
  3. Sous-requêtes SQL pour ACCESS
    Par bastoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 21h41
  4. requête sql sous access
    Par jadey dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 21h20
  5. Requêtes SQL pour access
    Par cciocc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo