IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

Pb pour analyser une application PHP avec Sonar


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb pour analyser une application PHP avec Sonar
    Bonjour,

    J'utilise sans problème l'outil sonar pour les applications développées en java. J'aimerais utiliser sonar pour analyser une application développée en php mais je rencontre des problèmes.

    J'utilise la dernière version de sonar (3.5.1) et j'ai ajouté le plugin sonar-php-plugin-1.1. J'ai également récupéré l'utilitaire sonar-runner 2.1 à l'adresse http://docs.codehaus.org/display/SON...g+Sonar+Runner.

    Coté installation php, j'ai un PHP Version 5.4.3 (installé via wampserver) et mon pc est sous windows7. j'ai suivi les instructions de l'adresse http://docs.codehaus.org/display/SON...HP+Environment (installation de pear, PHPUnit, PHP Depend, PHPMD et PHP_CodeSniffer).

    Dans mes variables d'environnement windows, j'ai défini la variable SONAR_RUNNER_HOME et dans le path, j'ai ajouté le chemin du langage php5.4.3 et celui du sonar-runner.

    J'ai utilisé les exemples php du site de sonar (cf . https://github.com/SonarSource/sonar.../languages/php) pour tester sonar via le sonar-runner et j'ai le message d'erreur :
    ERROR: Error during Sonar runner execution
    ERROR: Unable to execute Sonar
    ERROR: Caused by: You must install a plugin that supports the language 'php'

    Quelqu'un a -t-il une idée pour résoudre mon problème ? Je ne comprends ce message car j'ai installé correctement le plugin php dans sonar.

    D'avance merci pour vos réponses.
    François

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    (installation de pear, PHPUnit, PHP Depend, PHPMD et PHP_CodeSniffer).
    Après ça as tu suivi le reste de la procédure?

    Install the Sonar PHP plugin through the Update Center or download it into the SONAR_HOME/extensions/plugins directory
    Restart the Sonar server

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Par défaut Pb pour analyser une application PHP avec Sonar
    Bonjour,

    Oui j'ai suivi la procédure décrite sur le site de sonar.
    J'ai heureusement réussi à mesurer la qualité d'une application php en passant par maven.
    Pour l'application php-sonar-runner-unit-tests fournie en exemple pour tester sonar-runner, j'ai construit le pom.xml mis en pièce jointe et cela fonctionne parfaitement en tapant la ligne de commande mvn clean install sonar:sonar.
    pom.xml

    Par contre, impossible d'utiliser correctement sonar-runner même avec la nouvelle version 2.2 et je ne comprends toujours pas pourquoi (voir message d'erreur dans mon premier texte). Si quelqu'un peut m'aiguiller pour régler ce problème, je suis preneur.
    François

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec Sonnar
    Bon j'ai essayé d'analyser mon application PHP également avec SONAR, j'ai bien installé l'environoment PHP ( PHPUnit, PHP Depend, PHPMD et PHP_CodeSniffer) via PEAR, et le plugin php pour Sonnar,

    sauf là quand j'ai lancé l'analyse ça n'a pas marché ni avec SONNAR RUNNER ou bien la mvn

    voilà un exple de ce que j'ai comme erreur

    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:\Windows\system32>cd C:\Sonaar\Git Test

    C:\Sonaar\Git Test>mvn sonar:sonar
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building PHPUnit 1.0
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- sonar-maven-plugin:2.2:sonar (default-cli) @ phpunit ---
    [INFO] SonarQube version: 3.7.4
    INFO: Default locale: "fr_FR", source code encoding: "windows-1252" (analysis is
    platform dependent)
    INFO: Work directory: C:\Sonaar\Git Test\target\sonar
    INFO: SonarQube Server 3.7.4
    [INFO] [19:25:10.881] Load batch settings
    [INFO] [19:25:11.469] User cache: C:\Users\Marzak\.sonar\cache
    [INFO] [19:25:11.487] Install plugins
    [INFO] [19:25:13.736] Install JDBC driver
    [WARN] [19:25:13.758] H2 database should be used for evaluation purpose only
    [INFO] [19:25:13.759] Create JDBC datasource for jdbc:h2:tcp://localhost/sonar
    [ERROR] Fail to connect to database
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 17.254s
    [INFO] Finished at: Mon Dec 23 19:25:21 WET 2013
    [INFO] Final Memory: 13M/310M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal org.codehaus.mojo:sonar-maven-plugin:2.2:sonar (d
    efault-cli) on project phpunit: Can not execute SonarQube analysis: Fail to conn
    ect to database: Cannot create PoolableConnectionFactory (Connection is broken:
    "java.net.ConnectException: Connection refused: connect: localhost" [90067-172])
    -> [Help 1]
    [ERROR]
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e swit
    ch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR]
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please rea
    d the following articles:
    [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/d...MojoExecutionE
    xception
    'cmd' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    C:\Sonaar\Git Test>


    Merci d'avance pour Votre aide

Discussions similaires

  1. Script pour sécuriser une application PHP
    Par Alcius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2012, 01h40
  2. Gérer le cycle de vie d'une application PHP avec Phing
    Par Phelim dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2012, 17h50
  3. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo