IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Caractères spéciaux dans une XSD


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Caractères spéciaux dans une XSD
    Bonjour à tous.

    j'ai un schéma XSD qui m'a été transmis et lorsque je le parse, il y a un souci.
    Un caractère contenu dans le nom d'un attribut contient le caractère : ce qui donne une erreur de syntaxe.

    Savez vous comment faut-il faire pour protéger le caractère : dans un nom d'attribut ?

    Exemple : <xs:attribute name="z:Id" type="xs:string"/>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas.
    Le : ne fait pas à proprement parler partie du nom de l'attribut. C'est le séparateur entre le nom de l'attribut et le préfixe qui indique à quel namespace il appartient. Cela n'est pas négociable.

    La manière correcte de valider ces attributs, est d'importer le XSD qui valide leur namespace (le namespace attaché au préfixe z:,) et de les indiquer par ref et non pas name.

    Le mieux est de se renseigner sur comment utiliser <xs:import> pour valider différents namespace, mais je ne trouve pas de lien très clair sur Internet. J'ai appris avec un livre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    @sylvainx90
    C'est une question incomplete. Il faut préciser
    [1] Qu'est-ce que le uri que z comme préfixe représente? Est-ce qu'il coincide avec le targetNamespace qui se trouve le xs:attribute ou pas?
    [2] Est-ce que xs:attribute est global ou il se trouve comme local en tant qu'enfant de quelque schéma élément?

    Les solutions seront différentes: mais comme dites, il n'en est pas de question de
    protéger le caractère : dans un nom d'attribut
    Ca, alors, c'est incorrect, toujours.

Discussions similaires

  1. Suppression espace et caractère spéciaux dans une chaine de caractère
    Par arnaud036 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 11h51
  2. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 09h40
  3. Affichage caractéres spéciaux dans une alert.
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 14h51
  4. [RegEx] caractère spéciaux dans une chaine
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 12h53
  5. Caractères spéciaux dans une boite de dialogue
    Par Rafiki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/03/2006, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo