IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

DLL, informations générales


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut DLL, informations générales
    Bonjour

    Je souhaiterais avoir quelques infos générales concernant les DLL.

    Je souhaite mettre cerrtaines fonctions dans une DLL mais j aimerais savoir si :

    -Une DLL peut etre appellée avec n importe quel language le permetant independament du language dans lequel elle a été developpée ?

    -La DLL a t elle une memoire ? Une de mes fonctions reçoit un tableau et calcule un 'indice' qui s incremente ou se decremente. Cet indice evolue apres chaque appel mais si il est reintialisé à chaque appel, developper en DLL est inutile.

    merci de vos lumieres

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    la DLL, tant qu'elle n'utilise que des types de données standards, peut être utilisée avec n'importe quel langage. NB: "string" n'est pas un type standard, c'est un type très spécifique à Delphi.

    concernant la deuxième partie tout dépend du contexte, si deux applications utilisent la même DLL elle possèdent chacune une copie des variables de la DLL; mais pour une application donnée, l'espace mémoire de la DLL est conservé tout au long de son utilisation.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci
    Je suis rassuré.
    Un seul soft à la fois utilisera la DLL
    Puisqu elle conserve en memoire les variables, j y adresserais un double pour qu elle retourne un integer donc c est ok
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] information générale sur windows
    Par TERRIBLE dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 20h47
  2. Informations générales
    Par CNoob dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 19h08
  3. [Plugin] Information générale sur le plugin.xml
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2004, 13h31
  4. [PostgreSQL] Informations générales.
    Par nicox dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo