IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Intregrer un PDF dans une pictureBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Intregrer un PDF dans une pictureBox
    Bonjour, je cherche à mettre un document PDF dans une pictureBox sous VB.NET, or je ne trouve pas le moyen malgré mes recherches.
    J'ai trouvé comment l'intégrer dans un webBrowser grâce à Shadam et Kropernic seulement mon supérieur ne veut pas de cette méthode car Adobe n'est pas stable et que leurs mises à jours ont déjà fait plantées l'application.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Bonjour,

    Aviez-vous regardé du coté de "AcroPDF.dll". Cette DLL fournie avec le Reader de Adobe peut vous permettre d'afficher directement le viewer dans une form.

    Pour cela l'utiliser, ajoutez cette à vos références dans le projet, puis dans la boite à outils de Visual Studio ajoutez "Adobe PDF Reader" dans la partie "Composants COM".

    Ensuite faites un Darg&Drop du composant sur votre form, puis chargez le fichier via (danc mon cas C#) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    axAcroPDF1.src = @"C:\blabla\monSuperPdf.pdf";
    Par contre, avec cette solution vous êtes dépendant du Reader de Adobe !

    Sinon google : "vb.net pdf to picturebox"

    Etanne
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Etanne, merci pour ta réponse déjà.

    J'essaie justement de ne pas être dépendant d'Adobe et pour les liens sur internet je fais que de ça.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon après plusieurs recherche je pense utiliser iText.
    J'ai téléchargé la partie libre qui me suffit, importé la dll qui me convenait (je pense), et après un peu de bidouillage je suis arrivé à
    Dim PDFDocOfficiel As iTextSharp.text.pdf.PdfReader = New iTextSharp.text.pdf.PdfReader("C:\Users\Document_Officiel.pdf")
    Cependant je reste bloqué ici, quelqu'un peut-il m'aider ?
    Je ne veux pas utiliser de webBrowser, et je ne sais pas dans quoi integrer ceci.

    Merci

  5. #5
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    J'ai déjà fait des recherches dans ce sens : afficher ou imprimer un PDF existant. Je n'ai pas trouvé de solution jusque maintenant sauf sans passer par Acrobat ou un de ses concurrents. ITextSharp fonctionne très bien pour la création et la modification de PDF , mais je n'ai encore rien vu pour l'affichage et l'impression (à moins que quelqu'un aurait une solution...).
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Pour convertir en image vous pouvez regarder "lib-pdf" : https://code.google.com/p/lib-pdf/

    Sinon la solution la plus propre c'est de savoir pourquoi exactement l'appli plante au moment où une mise à jour de Adobe Reader est effectuée, et essayer de résoudre ce problème !
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Okay merci infosam76.
    Je sais Etanne, mais je n'ai pas accès à toute les application, je gère seulement un module.

  8. #8
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Il faut savoir que quand Acrobat Reader change de version majeure, il change le numéro de l'active X. Donc pour la version 10 on avait ...10, pour la version 11 on aura ...11

    Donc pour autant que l'activeX de la version précédente n'existe pas ou est désinstallé pour une version supérieure, l'application peut ne plus trouver le composant et donc planter.

    Voici un petit code qui permet de trouver la liste des versions d'Acrobat installés sur le PC.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    RegistryKey adobe = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software").OpenSubKey("Adobe");
    if (adobe != null)
    {
    	RegistryKey acroRead = adobe.OpenSubKey("Acrobat Reader");
    	if (acroRead != null)
    	{
    		string[] acroReadVersions = acroRead.GetSubKeyNames();
    		Console.WriteLine("The following version(s) of Acrobat Reader are installed: ");
    		foreach (string versionNumber in acroReadVersions)
    		{
    			Console.WriteLine(versionNumber);
    		}
    	}
    }
    Je conseille donc d'ajouter le composant de manière dynamique à la form en fonction du plus grand numéro de version installé.

    Il y a aussi un autre soucis avec Acrobat Reader depuis la version 9 qui fait qu'il plante au chargement du pdf (seulement dans l'ActiveX pas dans l'application Acrobat Reader et pas sur toutes les machines), il s'agit d'une option mais je n'ai pas l'information sous la main je regarderais cela demain matin.
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour l'info Sam76, et le code.
    Je ne suis pas contre les informations sur l'option quand tu les aura sous la main.

  10. #10
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Voici l'information sur le blog d'adobe. Je n'ai pas encore eu le temps de tester en cas réel. Mais le problème provient d'un nouveau mode de sécurité introduit depuis la version 10.

    http://blogs.adobe.com/pdfitmatters/...sion-10-1.html
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

Discussions similaires

  1. Afficher un pdf dans une pictureBox ?
    Par Shadam dans le forum VB.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 13/04/2011, 15h45
  2. Jtable pb ouverture d'un pdf dans une base de donnée
    Par fredo1314 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 19h15
  3. ouvrir un pdf dans une fiche
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2005, 08h49
  4. Rendre le fond transparent dans une picturebox
    Par fun31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 18h17
  5. VB6] imprimer le texte afficher dans une picturebox
    Par Persons dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo