IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

comment désinstaller l'application Pagesjaunes


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut comment désinstaller l'application Pagesjaunes
    bonjour,

    voilà depuis le début j'ai l'application pagesjaunes insallée sur mon téléphone sous android 2.3. C'est pas moi qui l'ai mise, ni installé, ni autorisée à faire ce qu'elle fait mais le constructeur Sony (marque de mon téléphone).


    C'est une application très intrusive (spyware presque).

    je ne peux pas la désinstaller, il n'y a pas l'option dans les paramètres.

    Le problème est qu'elle se met à jour toute seule et donc je peux pas lui dire d'arrêter de se mettre à jour.
    c'est dommage qu'il n'y a pas dans android une case à cocher par application pour dire tel ou tel application à le droit d'utiliser internet ou pas (comme un firewall logiciel).

    bref, dernièrement elle s'est mise à jour, et maintenant à chaque fois que je reçois un appel d'un numéro qui n'est pas dans mon répertoire, alors elle tente d'aller sur internet et en plus ça me met une notification en plus !

    en fouillant, j'ai maintenant découvert qu'elle a le droit d'accéder et de modifier mon carnet d'adresse ! je lui ai même pas donner ce droit (déjà c'est pas moi qui l'ai installé mais le constructeur d'origine soit sony).

    bref comment ôter proprement ce genre d'application pré-installée sans que ça bug ou sinon comment lui interdire de se mettre à jour et comment lui interdire d'aller sur internet et comment lui interdire d'aller dans mon carnet d'adresse.

    Franchement c'est une sale application qui nuit à l'image "gentille" des pages jaunes.
    En achetant un téléphone nu (hors opérateur), je pensais me protéger des crappyware comme ça, mais non. Maintenant faudrait écrire sur les boites en gros "attention, il y a une application fixe qui accède à vos données perso".
    Que ce soit une application Sony système ou google Ok, mais pas une application d'une autre marque commercial.
    En achetant ce téléphone, j'ai signé nulle part un contrat avec pagesjaunes pour qui donner mes infos personnelles ! ça me dégoute.

    merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    En effet, c'est assez gênant. Mais ce n'est pas le seul cas. Quasiment tous les opérateurs téléphoniques configurent leur téléphone avec des application pré-installées. De plus, celles-ci sont configurées comme "application système". De ce fait, l'OS ne permet pas de désinstaller ce genre d'application.
    Il y a tout de même un moyen (peut être même plusieurs) de supprimer ces applications. Pour cela, il faut être ROOT. L'application Titanium Backup (par exemple) te permet soit de désinstaller, soit de geler une application (même une application système).

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 388
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    sinon il existe pas une application firewall ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  3. [Sybase] Comment désinstaller proprement
    Par abelman dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 10h01
  4. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 22h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo