IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Backup base de données via script


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Backup base de données via script
    Bonjour

    J'essaie de faire un backup de base de donnée via un .bat qui appelle un .db2 (pour faire un backup journalier pendant la nuit)
    Voici comment le .bat appelle le .db2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    db2cmd /c /w /i db2 -v -t -f%destdir%/sample_backup_tstbck.db2 -z%destdir%/sample_backup.log
    Voici mon .db2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CONNECT TO MY_DB USER db2admin USING MY_PASSWORD;
    QUIESCE DATABASE IMMEDIATE FORCE CONNECTIONS;
    CONNECT RESET;
     
    CONNECT TO MY_DB USER db2admin USING MY_PASSWORD;
    force applications all;
    db2stop;
    db2start;
     
    CONNECT TO MY_DB USER db2admin USING MY_PASSWORD;
    BACKUP DATABASE MY_DB TO "C:\DB2Backup" WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 WITHOUT PROMPTING;
     
    CONNECT TO MY_DB USER db2admin USING MY_PASSWORD;
    UNQUIESCE DATABASE;
    CONNECT RESET;
     
    TERMINATE ;
    Il fonctionne sur un serveur, mais sur un autre voici les 2 erreurs que je reçois:

    force applications all
    SQL0567N L'opération a échoué car le nom d'autorisation spécifié ne respecte pas les règles de nommage de l'identificateur. Nom d'autorisation : "Syst". SQLSTATE=42602
    BACKUP DATABASE MY_DB TO "C:\backup\db2" WITH 2 BUFFERS BUFFER 1024 PARALLELISM 1 WITHOUT PROMPTING
    SQL0567N L'opération a échoué car le nom d'autorisation spécifié ne respecte pas les règles de nommage de l'identificateur. Nom d'autorisation : "Syst". SQLSTATE=42602
    Je me conencte pourtant à la DB en utilisant l'utilisateur db2admin, je ne comprend donc pas d'où viens ce "Syst"...

    PS: comme vous pouvez le voir plus haut, j'ai rajouté la commande "CONNECT TO MY_DB USER db2admin USING " devant chaque commande qui est en erreur mais avec ou sans ça ne change rien.

    Une idée pour m'aider? Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je comprends pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    db2 CONNECT TO db
    db2 QUIESCE DATABASE IMMEDIATE FORCE CONNECTIONS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    db2 CONNECT RESET
    db2 DEACTIVATE DB db
    suffisent

    en tant que owner de l'instance pas besoin de user ... using
    pas besoin de stop start .. DEACTIVATE suffit
    pas besoin de "force applications ALL".. "QUIESCE ..FORCE CONNECTIONS" suffit

    et les identificateurs entre "" doivent être en majuscules

    après UNQUIESCE tu fais db2 ACTIVATE DB

    entre
    CONNECT TO MY_DB
    et
    UNQUIESCE DATABASE;

    fais sleep environ 5 secondes
    car ça prend du temps pour initialiser la mémoire

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 19/08/2015, 16h38
  2. exporter une base de données via script php
    Par DimitriLille dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 09h31
  3. Réponses: 36
    Dernier message: 04/12/2012, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo