IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[HTTPS / Apache / Tomcat] Erreur de chargement de page


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [HTTPS / Apache / Tomcat] Erreur de chargement de page
    Bonjour,

    je viens de récupérer l'installation d'un certificat signé par ma sociètè sur une application.

    si je mets le certificat par défaut: test01.store

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Connector protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol"
              port="8443" minProcessors="5" maxProcessors="75"
              enableLookups="true" disableUploadTimeout="true" 
              acceptCount="100"  maxThreads="200"
              scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
    		  keystoreFile="F:.\certificats\test01.store"
    		  keystorePass="123456" />
    -->Le site s'ouvre bien en demandant de rajouter l'exception

    si je mets mon certificat remis par ma sociètè

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	<Connector protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol"
              port="8443" minProcessors="5" maxProcessors="75"
              enableLookups="true" disableUploadTimeout="true" 
              acceptCount="100"  maxThreads="200"
              scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true"
    		  keystoreFile="F:.\certificats\cart.pem"
    		  keystorePass="123456" />
    --> le site me mets "délai d'attente dépassé"

    Pouvez-vous me guider?je pense à un reverse proxy mais je n'arrive pas à le mettre en place.
    Est-ce que cela vient du nom du certificat car en .pem???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Un keystore est un conteneur de certificats.
    Je *pense*qu'il faudrait que tu rajoutes ton nouveau certificat dans le conteneur ou alors que tu en crées un.

    Pour créer un conteneur de certificat.
    Si tu as un jdk récent installé sur ton serveur, tu as un utilitaire nommé keytool.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool –alias nom_du_serveur –keystore mon_fichier.store –import –file mon_certificat.pem
    -> Ca te créera un fichier keystore nommé mon_fichier.store contenant le certificat. On te demandera le mdp du keystore. Vu ta config ca sera : 123456

    Pour lister le contenu du keystore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    keytool -v -list -keystore ton_fichier.store
    Tu peux d'ailleurs utiliser cette commande pour lister le contenu du fichier original test01.store

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de répondre.

    Le soucis avec ta commande est que le keystore ne contient pas la clé privée!!

    Alors je dois passer par un fichier .P12 mais toujours le même problème.

    Voici la log

    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: F:\KOREM\KMS 2012\apache-tomcat-6.0.20\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\oracle\product\11.2.0\client_1\bin;C:\Program Files\HP\NCU;C:\Program Files\Common Files\VSL Utils\;C:\Program Files\Common Files\VSL Utils;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Common Files\Acronis\SnapAPI\;C:\Program Files (x86)\Acronis\CommandLineTool\;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\bin\;
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory getStore
    GRAVE: Failed to load keystore type JKS with path F:\KOREM\KMS 2012\certificats\cart.acc.edf.fr.p12 due to Invalid keystore format
    java.io.IOException: Invalid keystore format
    at sun.security.provider.JavaKeyStore.engineLoad(JavaKeyStore.java:633)
    at sun.security.provider.JavaKeyStore$JKS.engineLoad(JavaKeyStore.java:38)
    at java.security.KeyStore.load(KeyStore.java:1185)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getStore(JSSESocketFactory.java:344)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeystore(JSSESocketFactory.java:263)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeyManagers(JSSESocketFactory.java:473)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.init(JSSESocketFactory.java:413)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.createSocket(JSSESocketFactory.java:129)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.init(JIoEndpoint.java:503)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:176)
    at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1058)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:677)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:795)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:535)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:555)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:260)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:412)
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    GRAVE: Erreur à l'initialisation du point de contact
    java.io.IOException: Invalid keystore format
    at sun.security.provider.JavaKeyStore.engineLoad(JavaKeyStore.java:633)
    at sun.security.provider.JavaKeyStore$JKS.engineLoad(JavaKeyStore.java:38)
    at java.security.KeyStore.load(KeyStore.java:1185)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getStore(JSSESocketFactory.java:344)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeystore(JSSESocketFactory.java:263)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeyManagers(JSSESocketFactory.java:473)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.init(JSSESocketFactory.java:413)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.createSocket(JSSESocketFactory.java:129)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.init(JIoEndpoint.java:503)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:176)
    at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1058)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:677)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:795)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:535)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:555)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:260)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:412)
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    GRAVE: Catalina.start
    LifecycleException: L'initialisation du gestionnaire de protocole a échoué: java.io.IOException: Invalid keystore format
    at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1060)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:677)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:795)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:535)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:555)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:260)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:412)
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 443 ms
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.20
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.catalina.core.StandardContext checkUnusualURLPattern
    INFO: Suspicious url pattern: "/app/map.publisher.*" in context [/kms] - see section SRV.11.2 of the Servlet specification
    18 avr. 2013 14:00:17 org.apache.catalina.core.StandardContext checkUnusualURLPattern
    INFO: Suspicious url pattern: "/app/publisher.*" in context [/kms] - see section SRV.11.2 of the Servlet specification
    18 avr. 2013 14:00:41 org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory getStore
    GRAVE: Failed to load keystore type JKS with path F:\KOREM\KMS 2012\certificats\cart.acc.edf.fr.p12 due to Invalid keystore format
    java.io.IOException: Invalid keystore format
    at sun.security.provider.JavaKeyStore.engineLoad(JavaKeyStore.java:633)
    at sun.security.provider.JavaKeyStore$JKS.engineLoad(JavaKeyStore.java:38)
    at java.security.KeyStore.load(KeyStore.java:1185)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getStore(JSSESocketFactory.java:344)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeystore(JSSESocketFactory.java:263)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeyManagers(JSSESocketFactory.java:473)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.init(JSSESocketFactory.java:413)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.createSocket(JSSESocketFactory.java:129)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.init(JIoEndpoint.java:503)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.start(JIoEndpoint.java:526)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.start(Http11Protocol.java:203)
    at org.apache.catalina.connector.Connector.start(Connector.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:531)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    18 avr. 2013 14:00:41 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    GRAVE: Erreur au démarrage du point de contact
    java.io.IOException: Invalid keystore format
    at sun.security.provider.JavaKeyStore.engineLoad(JavaKeyStore.java:633)
    at sun.security.provider.JavaKeyStore$JKS.engineLoad(JavaKeyStore.java:38)
    at java.security.KeyStore.load(KeyStore.java:1185)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getStore(JSSESocketFactory.java:344)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeystore(JSSESocketFactory.java:263)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.getKeyManagers(JSSESocketFactory.java:473)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.init(JSSESocketFactory.java:413)
    at org.apache.tomcat.util.net.jsse.JSSESocketFactory.createSocket(JSSESocketFactory.java:129)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.init(JIoEndpoint.java:503)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.start(JIoEndpoint.java:526)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.start(Http11Protocol.java:203)
    at org.apache.catalina.connector.Connector.start(Connector.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:531)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    18 avr. 2013 14:00:41 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    GRAVE: Catalina.start:
    LifecycleException: service.getName(): "Catalina"; Le démarrage du gestionnaire de protocole a échoué: java.io.IOException: Invalid keystore format
    at org.apache.catalina.connector.Connector.start(Connector.java:1138)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:531)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:583)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    18 avr. 2013 14:00:41 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 23727 ms

  4. #4
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    J'utilise un proxy!!ca joue un rôle à votre avis!!

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Je ne savais pas que tu utilisais un fichier au format p12.
    Avec un fichier en .pem je ne crois pas qu'il soit possible d'avoir un mdp associé.

    Mais si tu as bien un certificat et sa clef privée tu peux les transformer en p12 avec openssl par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    openssl pkcs12 -export -in ton_certificat.pem -inkey ta_clef_privée.key -out ton_fichierp12.p12
    Je ne sais pas si ton proxy joue un rôle (peut être après...) mais pour l'instant l'erreur est clairement sur le format du keystore

  6. #6
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai généré mon fichier .p12 qui englobe mon .pem ou .crt et .key via un script fourni par ma société.

  7. #7
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Il fallait ajouter dans le fichier server.xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Firefox-TomCat problème de chargement de page
    Par leeti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2011, 17h09
  2. APACHE TOMCAT ERREUR
    Par couchua dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2010, 14h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2008, 17h08
  4. Apache tomcat - Erreur de compilation
    Par GLSpirit dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 17h01
  5. [Tomcat] erreur au chargement
    Par tiPouick dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo