IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Communication entre android et php


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Communication entre android et php
    Bonsoir a tous,

    Je suis débutante en android, j'aimerais s'il vous plait avoir votre aide, donc voila j'ai deux utilisateurs sous android, l'utilisateur 1 veut envoyer un message a l'utilisateur 2 sachant que pour le faire le message doit passé par le wampserveur, des idées de comment je peux faire ça ! j'ai beau essayer de chercher je ne trouve pas. Merci bien.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Alors il y a deux manières d'appréhender ce type de "problème".
    • Poll
    • Push


    Chacun à ses avantages et ses désavantages...

    Le poll est une technique qui consomme énormément de ressources du coté du client. Pour faire simple, c'est le téléphone qui va demander au serveur toutes les xx secondes s'il y a un message pour lui. C'est assez simple à mettre en place du côté client et du côté serveur, mais cela va consommer énormément de batterie sur le smartphone étant donné qu'il va devoir faire beaucoup de requêtes inutiles...
    Pour mettre en place cette technique, un simple serveur avec une base de donnée est nécessaire.

    Le push est une technique beaucoup plus respectueuse vis-à-vis de la consommation d'énergie sur le smartphone étant donné que le smartphone va se réveiller "tout seul" sans avoir besoin de demander s'il y a du nouveau sur le serveur. Cette technique ne peut être réalisée que par le biais de GCM qui est un service gratuit mis en place par Google. Il permet de réveiller un smartphone qui se serait inscrit auparavent et au passage, on peut aussi intégrer des données (par exemple le message de A). Pour cette méthode, il faut un serveur qui va interroger le service GCM.
    Cette technique est plus compliquée à mettre en place, mais est vraiment beaucoup plus puissante

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Déjà je vous remercie @Simon pour votre réponse, est-ce que vous n'aurez pas des tutos qui expliquent bien l'une de ses technique je vous serais très reconnaissante

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Voici le tutoriel de Google pour GCM

Discussions similaires

  1. communication entre Acces et php
    Par sebac dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 10h04
  2. [Système] Communication entre C et PHP
    Par zobsystem dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 17h55
  3. communication entre C et php
    Par zobsystem dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 17h53
  4. [FLASH 8] Pb de communication entre flash et php
    Par nwarriors dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 08h18
  5. [PHP-JS] communication entre javascript et php
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo