IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

serveur smtp local qui marche


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut serveur smtp local qui marche
    bonjour à tous
    et désolée de poser une question que je sais beaucoup ont posé

    sauf que je cherche depuis des heures et des heures sans succès

    j'utilise JavaMail pour envoyer des mails. OK

    J'ai tenté l'utilisation d'un compte gmail.com pour tester mes envois mais je n'y arrive pas. Au début c'est parce que sfr me bloquait.
    Donc j'ai débloqué

    Mais je n'arrive toujours pas à faire un test.

    Je sais que l'on peut faire des tests via JUnit (GreenMail je crois) mais je me me sens pas à l'aise

    est-ce que quelqu'un aurait une soluss d'un petit serveur à la con (façon de dire ) sur Windows 7 pour tester simplement mon code?

    désolée, c'est bête mais ....


  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé par le passé "mock smtp" : http://mocksmtpserver.codeplex.com/
    C'est plutôt basique, mais ça permet de tester facilement l'envoi de mail.

    Mathieu

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    je te remercie
    j'ai suivi scrupuleusement les tutos autour de Apache-James et je n'arrive pas à le faire fonctionner; même par telnet donc peut-être que mon firewall me pose problème et ça me gave tellement mais tellement que ...

    ça fait des heures que je tente de tester un malheureux envoi de mail ...;

    je vais tenter ce que tu me proposes mais je n'ai plus espoir à vrai dire

    merci quand-même !!

    j'ai essayé aussi de passer par un compte gmail...

    java m'envoie toujours le même message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No SMTP server defined. Use real server address instead of 127.0.0.1 in your account.
    je n'en peux plus


  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    	 //private static final String EMAIL_HOST = "smtp.gmail.com";
    	 private static final String EMAIL_HOST = "localhost";
    	 private static final int EMAIL_PORT = 25;
     
    	 Properties emailProperties;
    	 Session mailSession;
    	 MimeMessage emailMessage;
     
    	 public static void main(String args[]) throws AddressException, MessagingException {
     
    		    JavaMailCommons javaEmail = new JavaMailCommons();
     
    		    javaEmail.setMailServerProperties();
    		    String[] toEmails = { "moi@hotmail.com" };
    		    String emailSubject = "Java Email";
    		    String emailBody = "This is an email sent by <b>JavaMail</b> api.";
     
    		    javaEmail.sendSimpleEmail(emailSubject, emailBody, toEmails);
    		    //javaEmail.sendHTMLEmail(emailSubject, emailBody, toEmails);
     
    		  }
     
     
    	 public void setMailServerProperties() {
     
     
    		    emailProperties = System.getProperties();
    		    emailProperties.put("mail.smtp.port", EMAIL_PORT);
    		    emailProperties.put("mail.smtp.auth", "true");
    		    emailProperties.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
     
    		  }
     
    	 public void sendSimpleEmail( String subject, String messageBody, String[] toEmail)
    	 {
    		 try {
    	            Email email = new SimpleEmail();
    	            email.setSmtpPort(EMAIL_PORT);
    	            email.setAuthenticator(new DefaultAuthenticator(FROM_USER,	FROM_USER_PASSWORD));
    	            //email.setDebug(true);
    	            email.setHostName(EMAIL_HOST);
    	            email.setFrom(FROM_EMAIL, FROM_USER_NAME);
    	            email.setSubject(subject);
    	            email.setMsg(messageBody);
    	            email.addTo(toEmail);
    	            //email.setTLS(true);
     
    	            email.send();
    	            System.out.println("Mail sent!");
    	        } catch (Exception e) {
    	            System.out.println("Exception :: " + e);
    	            e.printStackTrace();
    	        }
    	 }
    mais j'obtiens aussi avec le Mock SMTP Server le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Exception :: org.apache.commons.mail.EmailException: Sending the email to the following server failed : localhost:25
    org.apache.commons.mail.EmailException: Sending the email to the following server failed : localhost:25
    	at org.apache.commons.mail.Email.sendMimeMessage(Email.java:1401)
    	at org.apache.commons.mail.Email.send(Email.java:1428)
    	at fr.garra.mail.JavaMailCommons.sendSimpleEmail(JavaMailCommons.java:74)
    	at fr.garra.mail.JavaMailCommons.main(JavaMailCommons.java:44)
    Caused by: javax.mail.AuthenticationFailedException: 535 No SMTP server defined. Use real server address instead of 127.0.0.1 in your account.
     
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport$Authenticator.authenticate(SMTPTransport.java:826)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.authenticate(SMTPTransport.java:761)
    	at com.sun.mail.smtp.SMTPTransport.protocolConnect(SMTPTransport.java:685)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:317)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:176)
    	at javax.mail.Service.connect(Service.java:125)
    	at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:194)
    	at javax.mail.Transport.send(Transport.java:124)
    	at org.apache.commons.mail.Email.sendMimeMessage(Email.java:1391)
    	... 3 more
    si quelqu'un a plus de lumières que moi, je suis prenante

    merci bien

Discussions similaires

  1. faut-il avoir un serveur smtp local pour envoyer des mail
    Par rwikus09 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2011, 15h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2010, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 21h14
  4. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo