IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage fichier excel dans Webbrowser qui ne fonctionne pas.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage fichier excel dans Webbrowser qui ne fonctionne pas.
    Bonjour à tous,


    Je suis bloqué dans mon programme à la dernière étape.. L'affichage d'un fichier excel dans un webbrowser.

    J'ai essayé 2 façons de faire :

    http://xldennis.wordpress.com/2007/1...net-solutions/

    http://support.microsoft.com/kb/304643/fr


    Mais cela ne fonctionne pas : En effet, il m'ouvre une fenêtre "Téléchargement de fichier", qui me demande d'ouvrir le fichier excel, enregistrer, ou annuler. Quelle que soit la réponse, mon webbrowser m'affiche "Impossible d'afficher la page"... ! Si je clique sur "Ouvrir"; il m'ouvre bien Excel et le fichier correspondant, donc pas ce que je souhaite, à savoir l'afficher uniquement dans le WebBrowser....

    Auriez vous une idée de pourquoi il me demande cela ?

    A noter que pour la 2ème méthode de Microsoft, j'ai un message d'erreur sur l'évènement suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub AxWebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal sender As Object, _
       ByVal e As AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NavigateComplete2Event) _
       Handles AxWebBrowser1.NavigateComplete2
    Erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur	1	L'événement 'NavigateComplete2' est introuvable.	C:\Documents and Settings\xxxxxx\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\WindowsApplication1\Form1.vb	50	26	WindowsApplication1
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour votre seconde question, vous devez utiliser l'original et non pas son représentant .Net (Wrapper) qui lui n'expose pas tous les événements du premier.
    Donc bien suivre les instructions :
    Citation Envoyé par Microsoft France
    Dans le menu Outils, cliquez sur Personnaliser la boîte à outils pour ouvrir la boîte de dialogue Personnaliser la boîte à outils. Sous l'onglet Composants COM, ajoutez une référence au contrôle Microsoft WebBrowser. Cliquez sur OK pour ajouter le contrôle WebBrowser à la boîte à outils Windows Forms. Le contrôle WebBrowser s'affiche avec le texte Explorer dans la boîte à outils.
    Mais ça ne doit pas fonctionner avec une version d'Office récente (à partir de 2007).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci chrismonoye, en effet je n'avais pas pris le bon Webbrowser. Je n'ai donc plus d'erreur dans le code. Mais le résultat reste le même... il me demande : "Téléchargement de fichier" Voulez vous ouvrir ou enregistrer le fichier ?...

    Cette méthode ne fonctionnerait pas avec Office 2007 ? Je suppose qu'il doit y avoir une autre méthode ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Hélas, à en croire cette discussion, il n'y a rien de probant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 15h10
  2. Lien html dans flash qui ne fonctionne pas?
    Par zuzuu dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 17h01
  3. fichier shell qui ne fonctionne pas avec le cron mais fonctionne dans le shell
    Par diabli73 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 19h12
  4. [DW MX] lien courriel dans firefox qui ne fonctionne pas
    Par xataka dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 14h54
  5. [Servlet]POI et affichage d'un fichier excel dans IE
    Par vseb99 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo