IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème Listener ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Problème Listener ListView
    Salut à tous!!
    J'ai un problème avec mon listView . Il ne passe jamais dans la méthode onItemClick..
    Voila le code du onCreate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    @Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    	{
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		/*
    		setContentView(R.layout.loading);
     
     
    		//Cree un thread pour la requete a la base
    		FindMenuAroundMe fndAroundMe = new FindMenuAroundMe();
    		fndAroundMe.OnFindAroundMeEnded(this); //donne le listener
    		fndAroundMe.execute(); 
     
    		*/
    		setContentView(R.layout.activity_around_me);
     
    		listMenuAroundMe = (ListView)findViewById(R.id.around_me_list_item);
     
     
    		//Création de la ArrayList qui nous permettra de remplire la listView
            ArrayList<HashMap<String, String>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
     
            //On déclare la HashMap qui contiendra les informations pour un item
            HashMap<String, String> map;
     
     
           //getString permet de recuperer la valeur de la resource
            map = new HashMap<String, String>();
            map.put("id", "1");
            map.put("img", String.valueOf(R.drawable.logo) );
    		map.put("restau_name", "Restzu");
    		map.put("txt_ardoise","Plat\n20€");
    		map.put("distance", "10 Km");
    		map.put("pointer",String.valueOf(R.drawable.pointer));
    		map.put("arrow",String.valueOf(R.drawable.next));
     
     
            listItem.add(map);
     
     
    		HomeList adapter = new HomeList(this,listItem, R.layout.item_menu,
                    new String[] {"img", "restau_name", "txt_ardoise", "distance", "pointer" , "arrow"}, 
                    new int[] {R.id.img, R.id.restau_name, R.id.txt_ardoise,R.id.distance , R.id.img_pointer, R.id.img_arrow});
     
     
    		listMenuAroundMe.setAdapter(adapter);
     
     
    		listMenuAroundMe.setOnItemClickListener(this);
    	}
    Et la methode onItemClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    @Override
    	public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int position, long arg3) 
    	{
    		Log.i("", "ID position = " +position);
     
    		@SuppressWarnings("unchecked")
    		HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>) listMenuAroundMe.getItemAtPosition(position);
     
    		String id = map.get("id");
    		Log.i("", "ID cocher = " + id);
    		if(id != null)
    		{
    			// nouvelle activity
    		}
     
    	}
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as bien implémenter ton Activity avec l'interface AdapterView.OnItemClickListener.html ?

    http://developer.android.com/referen...kListener.html
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui c'est bien cette interface implémenter
    "import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;"

Discussions similaires

  1. [Débutant]Problème Listener sur combobox
    Par Houssem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 14h06
  2. Problème avec listview
    Par Svenna dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2007, 16h55
  3. Problème affichage ListView
    Par sorcer1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 14h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 10h59
  5. [C#] Problème avec ListView
    Par yannick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo