IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Débutant]Comment exécuter une fonction tous les jours
    Bonjour,

    Je travaille avec postgresql 8.1 et EMS SQL Manager 2005 (version Lite).
    J'ai une fonction que je voudrais déclencher tous les jours. (cette fonction compare une date que j'ai en donné avec la date du jour pour réaliser ou non un traitement).
    Comment puis-je faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il existe une solution intégrée à Postgresql pour exécuter régulièrement des "tâches" de ce genre.
    Une solution serait d'appeler ta fonction via un script qui lui est exécuté régulièrement (planificateur de tâche sous Windows, crontab sous linux)...
    s'il y a plus propre comme solution, je suis aussi intéressé.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Il y'a PgAgent disponible avec Pgadmin3, c'est un planificateur de tache qui peut lancer des requêtes SQL ou des traitements shell (Batch)
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci.

    pour ceux que ça intéresse voici la solution quand on n'utilise pas pgAdmin3 :
    créer un .bat :
    psql -U heuresupadmin<pswd.txt -f "c:/batchdateblocage.sql" heuresup

    pswd.txt, fichier où se trouve mon mot de passe.

    créer un fichier sql, ici c'est mon batchdateblocage.sql :
    select * from hsbatchdateblocage();

    hsbatchdateblocage(), c'est ma fonction dans postgres.

    ensuite créer une tache planifiée qui lance le .bat
    je n'ai pas trouvé de solution plus propre.

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2013, 21h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 14h29
  3. comment creer une colonne avec les jours du mois
    Par Daniela dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 11h34
  4. Comment lancer un programme tous les jours à 2h? savoir la procédure
    Par condor_01 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 09h35
  5. [C#][Débutant] Comment faire une fonction FindWindow ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo