IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

mise a jour automatique tableau excel dans powerpoint


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mise a jour automatique tableau excel dans powerpoint
    bonjour

    pour mon tournoi de handball je souhaite réaliser un tableau excel et le publier sur un vidéoprojecteur pendant le tournoi.

    je pensais pour cela utiliser PowerPoint, en copiant collant les tableaux excel sur ma présentation (collage spécial avec liaison )

    je vous explique ce que je voudrais :

    - faire tourner ma présentation en autonome sur mon vidéo projecteur
    - rentrer les résultats sur mon fichier excel et que la présentation se mette à jour automatiquement.

    est-ce possible ? et si oui est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer comment faire ?

    je vous joins le tableau excel et une présentation (avec juste 2 tableaux, le fichier final sera beaucoup plus complet )

    les 2 tableaux qui sont copié collé sont liés dans excel car en modifiant les scores des matchs ils modifient le classement.

    je vous remercie d'avance pour votre aide

    cordialement

    Aurélien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour yeti7984,

    Je me permet de venir savoir si tu as trouvé la solution. Je recherche la même chose que toi.

    Cordialement,

    Vincent.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Bonjour vins86 et yeti7984,

    J'ai cherché pour une mise à jour automatique en même temps qu'un affichage en mode diaporama AVEC mise à jour. Cela ne semble pas possible en revanche, il suffit de faire un copier/coller avec liaison (ce qui permet les mises à jour simplement) avec un simple arrêt/redémarrage du mode diapo. A voir si cela vous convient, si c'est le cas, et qu'il vous manque des infos, on peut vous aider dans cette voie (mais pour le tout auto, je n'ai pas trouvé, désolé).

    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour Sepia,

    Merci pour ta réponse,

    Finalement, j'ai trouvé comment faire. Ceci fonctionne parfaitement, Mais j'essaie de l'adapter avec une autre solution et là dur dur.

    Si tu as besoin n'hésite pas.

    Bonne soirée.

    Vincent

    ps: Envoie moi un message privé si tu veux avoir une réponse rapide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut vins86,

    C'est quoi ta solution actuelle ? On peut peut-être l'adapter.

    @+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 275
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour Sépia,

    Voici le code fonctionnant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    Option Explicit
     
    ' Objet application qui reçoit les événements
    Private WithEvents oApp As PowerPoint.Application
     
    '---------------------------------------------------------------------------
    ' Initialisation de la classe
    '---------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Class_Initialize()
    Set oApp = New PowerPoint.Application
    End Sub
     
    '---------------------------------------------------------------------------
    ' Libération de la classe
    '---------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Class_Terminate()
    Set oApp = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub oApp_SlideShowNextSlide(ByVal Wn As SlideShowWindow)
         '---------------------------------------------------------------------------------------
         ' Procedure      : ImportExcel
         ' Auteur         : Vins86
         ' Date           : 23/07/2014
         ' Commentaires   : 
         '---------------------------------------------------------------------------------------
     
        'déclaration des variables
        Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlBook As Excel.Workbook
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim shpTexte As Shape
        Dim A, B, C, D
     
        'ouverture du fichier Excel
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("F:\Vincent\bandeau\BandeauNR.xls")
        Set xlSheet = xlBook.sheets("Global")
     
        '---------------------------------------------------------------------------------------
        'boucle
        For A = 1 To 3 'ligne
     
        For B = 6 To 8 ' ligne
     
        For C = 11 To 13 ' ligne
     
        For D = 16 To 18 ' ligne
        '---------------------------------------------------------------------------------------
        ' on crée une zone de titre1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(A).Shapes("titre1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 12
            .Text = xlSheet.Cells(A, 1).Value
        End With
     
         ' on crée une zone de texte1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(A).Shapes("test1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 14
            .Text = xlSheet.Cells(A, 5).Value
        End With
     
     '---------------------------------------------------------------------------------------
        ' on crée une zone de titre1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(B).Shapes("titre1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 12
            .Text = xlSheet.Cells(B, 1).Value
        End With
     
         ' on crée une zone de texte1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(B).Shapes("test1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 14
            .Text = xlSheet.Cells(B, 5).Value
        End With
     
     '---------------------------------------------------------------------------------------
        ' on crée une zone de titre1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(C).Shapes("titre1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 12
            .Text = xlSheet.Cells(C, 1).Value
        End With
     
         ' on crée une zone de texte1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(C).Shapes("test1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 14
            .Text = xlSheet.Cells(C, 5).Value
        End With
     
        '---------------------------------------------------------------------------------------
        ' on crée une zone de titre1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(D).Shapes("titre1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 12
            .Text = xlSheet.Cells(D, 1).Value
        End With
     
         ' on crée une zone de texte1
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(D).Shapes("test1")
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Size = 14
            .Text = xlSheet.Cells(D, 5).Value
        End With
     
      Next D
      Next C
      Next B
      Next A
     
     
        ' Fermeture
        xlApp.Quit
     
     
    End Sub
    Sauf qu'avec ce code à chaque changement diapo sa recharge toute les diapos donc rend le changement de diapo lourd;

    On a passé un code qu'y permet de recharger la diapo après celle en lecture mais je n'arrive pas à l'adapter à mon code si quelqu'un peut m'aider.

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub App_SlideShowNextSlide(ByVal Wn As SlideShowWindow)
     
       Dim Showpos As Integer
     
       Showpos = Wn.View.CurrentShowPosition + 1
     
         If Showpos = 3 Then  
             With ActivePresentation.SlideShowSettings.Run.View
                .PointerColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
                .PointerType = ppSlideShowPointerPen
             End With
          Else
             With ActivePresentation.SlideShowSettings.Run.View
                .PointerColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
                .PointerType = ppSlideShowPointerArrow
             End With
          End If
    End Sub

    Merci d'avance et j'espère avoir aidé avec mes codes.

    Cordialement,

    Vincent.
    Sur ce lien: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.11%29.aspx

Discussions similaires

  1. [XL-2013] mise a jour automatique tableau excel dans pps
    Par yeti7984 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2013, 16h39
  2. [XL-2010] Liaisons excel dans powerpoint non mises à jour
    Par debdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2012, 17h05
  3. Mises a jour automatique feuille Excel lié C#
    Par Orbichoox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 20h37
  4. mise à jour automatique tableau excel par macro
    Par fredo49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2011, 12h37
  5. Mise a jour automatique sur excel?
    Par fredieuric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo