IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Activer le compte proxy [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Errorlog en PJ
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    Quel est le login que tu utilises pour le proxy ? sqlservice ?

    ++

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    superadmin
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    et sqlservice ? A quoi correspond ce login ?

    ++

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    C'est lui qui exécute certain service de bdd, mais pas pour cette instance, je ne comprend pas son implication dans l'errorlog.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Login failed for user 'domaine\sqlservice'. Raison : échec de la validation de l'accès au serveur par jeton en raison d'une erreur d'infrastructure. Recherchez les erreurs antérieures. [CLIENT : <local machine>]
    Il y a plusieurs causes à ce message en réalité. En voici quelques unes :

    - tu as un souci et que tu n'arrives pas à contacter ton DC correctement (le reboot peut être une solution dans ce cas .. dans le doute reboote
    - ton compte de service a été supprimé et recréé et dans ce cas tu as un mismatch de SID. Tu peux lever ce souci en changeant dans le configuration manager de SQL Server ton compte de service vers un compte local et changer à nouveau ton compte de service vers le compte de domaine concerné et voir ce que cela donne

    Le message lié ton compte "superadmin" est moins évident mais je suis convaincu (de loin) que tes problèmes sont étroitement liés à un problème d'infrastructure. Essaye les solutions que je t'ai proposé d'abord et on peut voir pour superadmin ensuite.

    Regarde à nouveau si tu as des messages dans le journal des erreurs après les actions que tu auras réalisé.

    ++

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Je viens faire les manipulations et ça ne fonctionne toujours pas :

    Msg*15137, Niveau*16, État*1, Procédure*sp_xp_cmdshell_proxy_account, Ligne*1
    Une erreur s'est produite lors de l'exécution de sp_xp_cmdshell_proxy_account. Raisons possibles*: le compte fourni n'était pas valide ou les informations d'identification de '##xp_cmdshell_proxy_account##' ne pouvaient pas être créées. Code d'erreur*: '5'.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    OK.

    J'ai réussi à reproduire le problème entre temps (dans un environnement SQL Server 2008 SP3) en lançant la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_xp_cmdshell_proxy_account 'domain\login', 'motdepasse';

    En ayant un utilisateur Windows non administrateur sur la machine Windows et administrateur du serveur SQL et même en désactivant l'UAC je me retrouve avec l'erreur associé au code 5. J'ai également fait un test en lançant SQL Server Management Studio en administrateur.

    La commande précédente créant simplement un crédential mappé à un login Windows j'ai tenté toujours en lançant SQL Server Management Studio en administrateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE CREDENTIAL ##xp_cmdshell_proxy_account##
    WITH IDENTITY = 'domain\login',
    SECRET = 'motdepasse';
    ... et cette 2ème méthode fonctionne. Bien entendu il faut au préalable que la clé de chiffrement SQL Server puisse être utilisé. En effet cette clé est utilisée pour chiffrer le mot de passe des crédentials.

    ++

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Ça marche, merci beaucoup.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [WS 2003] compte proxy sur active directory?
    Par delphino7 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 22h41
  3. Comment activer un compte utilisateur NT/2000 ?
    Par paddy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 14h41
  4. Activation du compte
    Par Hashitori dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 15h50
  5. [pywin32] Activer/Désactiver compte Active Directory
    Par Dimontviloff dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo