IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application sous XP et Windows7


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Application sous XP et Windows7
    Bonjour,


    J'ai une application qui doit rouler sous XP et Windows 7. J'ai la contrainte de supporter une résolution aussi basse que 1024*768. Mon probleme c'est que sous Windows7, la hauteur de la barre des titres est plus grande, donc je perd dans mon espace client et j'ai quelques composants qui débordent.

    PS: De meme que les largeurs des bordures ne sont pas les memes sur les deux systemes.

    Une asctuce pour corriger cela?

    Merci.


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    A part tricher avec BorderStyle bsToolWindow pour réduire les bordures

    Il te faut exploiter plutôt ClientWidth \ ClientHeigth et faire quelques sacrifices via Align et Anchors pour forcer certains contrôles à être plus petit !

    Pour un long moment sous D7, je faisais un design en 800x600 pour que cela tourne sur W2K avec de vieux CRT !
    Le passage sous XP en LCD avec des résolutions tout autre a orienté plutôt var ScaleBy pour "Zoomer" la fenêtre (taille bouton, taille font TT, ...)
    Avec Vista, tu as des options d'accessibilité que le font à ta place (avec des effets de bord)

    Dans l'application que je maintiens, je crois que le 800x600 est aussi la taille de base mais j'ignore si je dois encore la respecter (un petit manque de rigueur de l'équipe à ce sujet) et surtout une très mauvaise gestion des Align et Anchors dans la majorité des écrans
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    A part tricher avec BorderStyle bsToolWindow pour réduire les bordures

    Il te faut exploiter plutôt ClientWidth \ ClientHeigth et faire quelques sacrifices via Align et Anchors pour forcer certains contrôles à être plus petit !

    Pour un long moment sous D7, je faisais un design en 800x600 pour que cela tourne sur W2K avec de vieux CRT !
    Le passage sous XP en LCD avec des résolutions tout autre a orienté plutôt var ScaleBy pour "Zoomer" la fenêtre (taille bouton, taille font TT, ...)
    Avec Vista, tu as des options d'accessibilité que le font à ta place (avec des effets de bord)

    Dans l'application que je maintiens, je crois que le 800x600 est aussi la taille de base mais j'ignore si je dois encore la respecter (un petit manque de rigueur de l'équipe à ce sujet) et surtout une très mauvaise gestion des Align et Anchors dans la majorité des écrans
    Se trouve t'on forcément confronté aux même problématiques (voire en pire) lorsque l'on doit migrer des appli Delphi sous Windows XP vers des tablettes sous Android ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    A part tricher avec BorderStyle bsToolWindow pour réduire les bordures

    Il te faut exploiter plutôt ClientWidth \ ClientHeigth et faire quelques sacrifices via Align et Anchors pour forcer certains contrôles à être plus petit !

    Pour un long moment sous D7, je faisais un design en 800x600 pour que cela tourne sur W2K avec de vieux CRT !
    Le passage sous XP en LCD avec des résolutions tout autre a orienté plutôt var ScaleBy pour "Zoomer" la fenêtre (taille bouton, taille font TT, ...)
    Avec Vista, tu as des options d'accessibilité que le font à ta place (avec des effets de bord)

    Dans l'application que je maintiens, je crois que le 800x600 est aussi la taille de base mais j'ignore si je dois encore la respecter (un petit manque de rigueur de l'équipe à ce sujet) et surtout une très mauvaise gestion des Align et Anchors dans la majorité des écrans
    J'ai exploré la piste de BorderStyle, son inconvénient c'est qu'elle fait perdre les boutons système (aggrandissement, restauration).
    Y a donc aucun moyen pour réduire la taille de la barre des titres sans appeler un nombre incalculable de fonctions et procédures?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Tu as regardé du côté des composants TFlowPanel/TGridPanel ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoustiFruit Voir le message
    Tu as regardé du côté des composants TFlowPanel/TGridPanel ?
    Non, je n'ai pas regardé ca.
    Le truc c'est que j'ai environs 200 formes et l'application roule deja chez les clients, je ne veux pas trop changer le design.
    Mais je vais quand meme voir ce que ca donne avec ces composants.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [VB]Application sous NT4 sp6
    Par broldorak dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 17h42
  2. plusieur application sous websphere
    Par TOPGUN89 dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 09h56
  3. [tomcat] pb arreter une application sous tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 19h12
  4. [Choix langages] Une application sous forme software et web
    Par fremsoi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 15h05
  5. Faire un raccoucis vers une application sous wine
    Par zamanika dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo