IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Les PC sont de plus en plus bruyants que faire


Sujet :

Ordinateurs

  1. #101
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    mettez votre pc dans le frigo et on en parle plus ...

    En plus vous pourrez l'overclocker sans pbm !
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne

  2. #102
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    Perso j'ai un PC que je qualifie de extrèmement silecieux: Refroisissement passif pour la carte vidéo (Zalman), "silencieux" pour mon processeur (Zalman aussi), Alimentation Noiseblocker, aucuns ventilos de boitiers autre que des Papst
    +1
    J'ai fait la même chose avec un xp2500 coiffé par zalman, dans boitier textorm avec 2 ventilos 120mm baissés via réhostat zalman et heatpipe cg zalman....
    si zalman n'éxistait pas, il faudrait l'inventer 8)

  3. #103
    M3r
    M3r est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    En lisant le topic je me suis dit , " ca c'est moi au temps jadis" =). Je m'explique j'avais un SLK 800 avec un S4 dessus , une vraie turbine =) Mais ajouter a cette turbine j'avais 5 ou 6 ventilos , me demander pas pourquoi , meme moi je ne le sais pas =) Donc avec avoir lu quelques sujet sur le WC ( watercool ) je me suis monter le miens ( photo dans le topic " vos réalisations les plus folle " Et maintenant silence et le froid font bonne alliance dans ma tower.

    Amicalement M3r

  4. #104
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Une bonne solution afin de limiter le bruit dans un PC est l'achat d'une carte graphique sans ventilateur.
    C'est bien souvent les ventilateurs de cartes qui produisent le plus de bruit....
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  5. #105
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xiao-An
    Une bonne solution afin de limiter le bruit dans un PC est l'achat d'une carte graphique sans ventilateur.
    C'est bien souvent les ventilateurs de cartes qui produisent le plus de bruit....
    Une carte graphique sans ventilo spécif :

    Soit tu es suicidaire, soit tu es fou, surtout avec les ATI qui chauffe vraiment

    Une solution que j'ai testée à un moment donné a consisté à 'cloisonner' mon pc dans une caisse en bois (confectionnée sur mesure avec 3 cm d'épaisseur) avec les ventilos en extraction.

    Aucun bruit .... mais niveau esthétique, c'est vrai que c'était pas top
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  6. #106
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    L'achat d'un bon boitier comme Thermaltake hmm c'est le top.

    Un petite doc : http://www.thermaltake.com/xaserCase/xaser3/v1000a.htm
    .Olivier

  7. #107
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Illusion_MYA
    Une carte graphique sans ventilo spécif :
    Ma carte geforce n'en a pas , et je touche du bois (dédicace a la suite de ton post) je n'ai jamais eu de problème....

    Une solution que j'ai testée à un moment donné a consisté à 'cloisonner' mon pc dans une caisse en bois (confectionnée sur mesure avec 3 cm d'épaisseur) avec les ventilos en extraction.

    Aucun bruit .... mais niveau esthétique, c'est vrai que c'était pas top
    Ca me fait penser à ceux qui font du tuning audio et qui souvent font couler du béton dans leur coffre pour éviter les vibrations , je serais curieux (non malsaine ) de voir des photos de ton chef d'oeuvre !!!
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  8. #108
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je n'en ai pas faîte, j'avais trop honte de la mocheté que j'avais générée

    Mais j'avais pris l'idée de construction sur ce site :

    http://sivut.koti.soon.fi/valonen/kotelo/

    C'était à peu près la même chose mais avec un bois de récupération (non poncé en plus ) et pas porte à l'arrière (seulement avec un système de double-cloisons ventilé).

    C'est vrai que j'aurais du faire des photos, rien que pour bien rigoler en les revoyant


    PS : pour la carte graphique, avec une ATI je n'ai pas vraiment intérêt d'enlever le ventilo
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  9. #109
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Illusion_MYA
    pour la carte graphique, avec une ATI je n'ai pas vraiment intérêt d'enlever le ventilo
    Personne ne te parle d'enlever le ventilo, mais de prendre une carte sans ventilo.
    J'ai ainsi une ATI 9600 pro qui tourne tres bien, avec un systeme de U-pipe tres performant pour evacuer la chaleur.
    [edit]Voir ici pour le devant et là pour l'arrière
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  10. #110
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Voici une solution pour refroidir les éléments du pc.
    http://www.nokytech.net/dossier.php?lire=94&page=2

    L'effet Peltier existe depuis longtemps, et il ya quelques années, j'ai acheté un petit module pour faire des essais... Le problème reste le prix et quoiqu'il en soit, même si la surface du processeur reste froide, il faut tout de même extraire la chaleur de la tour... (la surface de l'effet Peltier devient brulante et il faut la refroidir). A mon avis, ce n'est donc pas encore bien au point, et ça reste assez cher, mais il ya quelque chose qui me fait dire que ce sera un système très utilisé dans les prochaines années...

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  11. #111
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Illusion_MYA
    Je n'en ai pas faîte, j'avais trop honte de la mocheté que j'avais générée

    Mais j'avais pris l'idée de construction sur ce site :

    http://sivut.koti.soon.fi/valonen/kotelo/

    C'était à peu près la même chose mais avec un bois de récupération (non poncé en plus ) et pas porte à l'arrière (seulement avec un système de double-cloisons ventilé).

    C'est vrai que j'aurais du faire des photos, rien que pour bien rigoler en les revoyant


    PS : pour la carte graphique, avec une ATI je n'ai pas vraiment intérêt d'enlever le ventilo
    L'idée est à approfondir:



    Citation Envoyé par gangsoleil
    J'ai ainsi une ATI 9600 pro qui tourne tres bien, avec un systeme de U-pipe tres performant pour evacuer la chaleur.
    [edit]Voir ici pour le devant et là pour l'arrière
    La société Zalman produit également ce genre de produit de dissipation thermique:
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  12. #112
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Illusion_MYA
    Citation Envoyé par Xiao-An
    Une bonne solution afin de limiter le bruit dans un PC est l'achat d'une carte graphique sans ventilateur.
    C'est bien souvent les ventilateurs de cartes qui produisent le plus de bruit....
    Une carte graphique sans ventilo spécif :
    Soit tu es suicidaire, soit tu es fou, surtout avec les ATI qui chauffe vraiment
    Je ne suis ni fou ni suicidaire !!

    Des cartes graphiques sans ventilateurs existent bel et bien !

    Pour exemple cette carte parmi d'autres : Gigabyte GV-R96128D (ati radeon 9600)

    Et il s'agit bel et bien d'une carte ATI Radeon 9600 sans ventilateur....
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  13. #113
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.sage
    L'idée est à approfondir:


    C'est le tien ? J'aimerais voir comment tu as fait pour les ventilos ... un système de chicanes, double-cloisons, porte ou ... ?
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  14. #114
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Non, ce n'est pas à moi, c'est une photo récupérée sur internet. Le commentaire faisait par de quelques soucis de refroidissement au début, mais rapidement solutionnés par l'ajout de ventilateurs sous-voltés. Le gros avantage d'après le propriétaire était la diminution de la transmission des vibrations via la carcasse.
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  15. #115
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.sage
    ajout de ventilateurs sous-voltés.
    Ca consiste en quoi car mon cpu et ma carte mère sont relativement chaud (msi a base de via kt400, amd xp 3000+) et depuis quelques temps je constate des gels et je me demande si c'en est pas la cause
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  16. #116
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Normalement, les ventilateurs sont alimentés en 12v via une prise molex. Mais ce n'est pas le seul voltage disponible sur ces prises qui comportent 4 cables.

    Noir = Masse
    Rouge = 5v
    Jaune = 12v

    Les ventilos sont branchés entre le 12v et la masse. Mais si on les branche entre le 5v et la masse en inversant les fils par exemple, ils tourneront plus lentement et donc plus silencieusement. On peut aussi les brancher entre le 5v et le 12v: le résultat sera du 7v donc une vitesse un peu moins élevée qu'en standard, mais avec un risque car il n'y a plus de masse (voir vos cours de collège sur les équipements chaînés sans masse).

    Ca c'est la solution pour les bricolos. Maintenant, il existe également des rhéobus ou fanbus qui sont des potentiomètres et permettent de règler plus finement la vitesse de rotation des ventilos.

    Attention toutefois, car certains ventilos sont équipés de capteurs qui sont incapables de mesurer les faibles vitesses de rotation et décelcheront une alarme sur la carte mère. Ces ventilos sont facielement identifiables puisqu'ils 3 fils: 2 pour l'alimentation et 1 pour le capteur.
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  17. #117
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korta
    depuis quelques temps je constate des gels et je me demande si c'en est pas la cause
    Oui, je confirme ce phénomène car un moment donné, le ventilo de mon proc ne tournait plus et le système se bloquait sans raisons apparantes. J'ai donc changé le ventilo , ajouté un thermomètre numérique sur la façade du PC et un potard 220 ohms pour pouvoir diminuer la vitesse de rotation... à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #118
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour anecdote, a l'epoque ou j'utilisais un des premiers Pentium 4 (socket 423), il suffisait que j'enleve le panneau lateral gauche de l'unite centrale pour faire chuter la temperature de la carte mere et du processeur de 5 a 7 degres. Il regnait dans le bureau une temperature ambiante de 31 degres. Apres l'installation d'un climatiseur, je n'ai plus rencontre aucun probleme, ni ete oblige d'enlever a nouveau le panneau lateral de l'unite centrale.

    La temperature ambiante dans la piece ou l'ordinateur est utilise est a prendre en compte le refroidissement de l'ordinateur. Je me demande si il existe des climatisateurs specialement concu pour les ordinateurs.
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  19. #119
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xiao-An
    La temperature ambiante dans la piece ou l'ordinateur est utilise est a prendre en compte le refroidissement de l'ordinateur. Je me demande si il existe des climatisateurs specialement concu pour les ordinateurs.
    Sans parler de climatiseurs, tu peux deja passer au water cooling.
    Sinon, il existe bien des tours refrigerees (koolance en est je crois le principal fabriquant)
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  20. #120
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Le fait de réduire la température rien qu'en enlevant un panneau latéral est le signe d'un boitier mal conçu. En effet, les fabricants "sérieus" optimisent la forme et l'emplacement des éléments dans un boitier afin de canaliser les flux d'air générés par les ventilos et d'évacuer l'air chaud.

    Personnellement, je conseille de mettre au moins un ventilateur en extraction à l'arrière du boîtier en cas de soucis de surchauffe.



    L'idéal étant tout de même de mettre en plus un ventilateur en admission à l'avant du PC, afin de créer un véritable flux d'air.



    Pour celà, pensez à utiliser des nappes IDE rondes, à ranger les cables, etc...
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2015, 21h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 13h26
  3. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 22h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 18h04
  5. Les hébergeurs obligés de conserver de plus en plus de données
    Par Michel Rotta dans le forum Actualités
    Réponses: 52
    Dernier message: 08/03/2011, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo