IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Les PC sont de plus en plus bruyants que faire


Sujet :

Ordinateurs

  1. #41
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le peletier est une belle utopie pour le silence..
    parce que ça refroidit d'un coté de la plaque, mais ça chauffe encore plus de l'autre coté (et il faut donc bien refroidir la plauque)

    le peletier est donc à reserver aux OC...


    Sinon coté silence, voire pour des gros (énormes!!! presque à en casser la CM) radiateur (donc sans ventilo) qui existent pour PIV Opteron (et certainement pour le reste aussi)


    Mais de toute façon, le jour où tu n'as plus de bruit de ventilo, c'est là que tu te rends compte que l bruit de ton DD est affreusement pénible (sifflement plus ou moins aigu etc..... on n'en sort pas

  2. #42
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la solution c une alim silencieuse
    un dissipateur thermique thermalake slk800 et un ventilo de 8cm
    pas trop chére et assez silencieux

  3. #43
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 114
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Ecoutez vos anciens! Avant les PC c'était une station qui trainait au sous sol, et tu n'avais qu'une console pour discuter avec lui! Alors qui va se lancer dans le PC au sous sol et l'écran et le clavier dans sa chambre? Plus de bruits ni de ventilo, ni de HDD!!! Je sais, c'est moins pratique pour mettre un CD...mais bon...

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ils existe plusieurs solutions de refroidissement pour un PC.

    Deja, enlever les deux panneaux de l'UC fait tomber la temperature a l'interieur de 5 a 8 degres..... Mais bon c'est pas tres esthetique.

    Un ventilo pas cher fera un bon bruit d'aspirateur en general.
    Renseigne toi sur les plus performants/silencieux.

    Un bon radiateur peut a la limite remplacer un ventilateur mauvais si ton UC n'etouffe pas de chaleur.

    Il y a des programmes pour piloter la vitesse des ventilateurs sur certaines cartes meres (ex : ASUS).
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Citation Envoyé par xiao-an
    Il y a des programmes pour piloter la vitesse des ventilateurs sur certaines cartes meres (ex : ASUS).
    On s'en aperçoit d'ailleurs au moment où on arrête la machine : la régulation de vitesse est supprimée avant l'extinction complète et les ventilateurs tournent à fond pendant quelques secondes.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca c'est sure....

    Dailleurs, à ce sujet j'ai une question..
    Est-t'il normal que mon ventilateur se mette à tourner plus vite lorsque le PC se met en veille ??
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    Mireille Sitbon

  7. #47
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par telecnop
    Ca c'est sure....

    Dailleurs, à ce sujet j'ai une question..
    Est-t'il normal que mon ventilateur se mette à tourner plus vite lorsque le PC se met en veille ??
    Ca doit etre comme les voitures qui tournent a l'arret, la turbine de refroidissement se met en route au bout d'un moment
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  8. #48
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bha ya les water cooling les dissipateurs heat pipe
    lse cartes graphiques saphire prennent un port pc1 en plus de l'agp mais marchent sans faire de bruit . ( en fait c un bloc de granit mais c une radeon 9800 pro a 600 € :p ) bon la c la meilleure mais des moins cheres ya moyen d'en trouver . mais c sur que la en ce moment les cartes graphiques sont de plus en plus grosses et brillantes .
    rien qua voir la geforce fx 5900 (ou l'avant derniere la 5800 ) ou le systeme de refroidissemetn est bruyan et bouffe toute la carte ...

    donc si vous aimez le silence saphire c bien mais faut comptez 100 € en plus je pense
    soyez pas mechant je suis un nb

  9. #49
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai conseille une carte ELSA ATI 9600 a un ami qui en est bien content vu ses performances et son cote silencieux.
    Par contre la nouvelle LeadTeck NVidia FX5900 avec ses deux ventilos joue un peu a l'aspirateur cote bruit...

    En fait il faut d'abord s'occuper de l'alimentation du PC avant les autres composants car il est frustrant de chercher des composants silencieux et de voir que l'alimentation couvre largement le bruit de tous les composants reunis....
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  10. #50
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 62
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Lorsque l'on utilise un ordinateur pour faire du jeu essentiellement, je ne pense pas que l'on doit se preoccuper beaucoup du bruit de produit sa carte graphique, vu que les haut-parleurs tournent deja a fond.....

    Pour le travail par contre, le bruit est un reel facteur de nuisance.
    "Le plus simple est toujours le meilleur, mais le meilleur n'est pas toujours le plus simple"

  11. #51
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah bien sur c pour le travail . mais c bete de prendre une carte milieu de gamme pour le travail . allait prendre la geforce 4 mx intégré ( elle doit pas faire de bruit ^_^ )

    bha ca depend a quoi tu joue mais dans des games super tendu faut pas kyest trop de bruit .
    et les jeux genre doom 3 tu peus pas te mettre dedans avec un VROUUUUUUMMMMM qui tourne en permanence ^^
    ma prochaine cg sera pas bruyante en tout cas ^^
    soyez pas mechant je suis un nb

  12. #52
    Inactif  

    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 43
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ben plichtal, moi j'ai deux pc : 1 de 1997 et l'autre de l'année dernière, les deux sont bruyants, surtout ... le plus récent; ça me gène quand je regarde un dvd dessus. J'aurais tendance à être d'accord avec toi.

    Mais je n'ose pas aller trafiquer dedans, je suis mauvais bricoleur.

    8)
    "Chi a bella posta alterca, la verità non cerca."

  13. #53
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je me suis fait une petite config tres silencieuse.

    - Pour mon duron 1,3 Ghz : un zalman (celui en eventail) pur cuivre avec un ventilateur papst dessus (alimenté à 7 volts). 50€ + 25€
    - Pour l'alimentation : une low nose -20 db de chez Q-tec. 80€
    - La g-force 4 mx 440 : y a pas de ventilateur dessus donc silence.
    - Le DD : un seagate barracuda 60 Go, il ne fait aucun bruit.

    Le resultat plus aucun bruit => bonheur.

    PS : g aussi testé le water cooling, mais bof pas top.
    AMD duron 1,300 Ghz | 1Go DDR 333 | Seagate 40Go | GeForce 4 Mx 440

  14. #54
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    En effet, en watercooling, tu as le bruit de la pompe, et si tu veux bien refroidir l'échangeur, tu dois avoir un ventilateur de diamètre conséquent... donc bruyant!

    Quel lecteurs DVDs avez-vous qui soit silencieux, et qui ne se mette pas à accélérer tout d''un coup au milieu des films avec un bruit de machine à laver à l'essorage?
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  15. #55
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'utilise le lecteur de chez lite-on, il fait peux de bruit (surtt quand tu lis un dvd).

    Mais tu peux aussi utiliser un soft qui ranlentit ton lecteur. Vas sur telecharger.com et tape "cdspeed" ou "dvdspeed". Ca marche tres tres bien.
    AMD duron 1,300 Ghz | 1Go DDR 333 | Seagate 40Go | GeForce 4 Mx 440

  16. #56
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.sage
    Quel lecteurs DVDs avez-vous qui soient silencieux, et qui ne se metteent pas à accélérer tout d'un coup au milieu des films avec un bruit de machine à laver à l'essorage ?
    Moi j'ai un Toshiba (niack power lol) et AUCUN problème. Une pure merveille : il y a même des CDs qu'il peut lire alors que mon Plextor (12,10,32) n'y arrive pas !
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  17. #57
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Ok, merci à vous 2!
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  18. #58
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Petite question : est-ce possible de faire en sorte que le ventilo regule sa vitesse par rapport a la chaleur du CPU ? cela baisserait surement le bruit du ventilo ( parce que mon ventilo il est monstrueusement bruillant )

  19. #59
    Membre expérimenté
    Avatar de l.sage
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 570
    Points : 1 675
    Points
    1 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jejay
    Petite question : est-ce possible de faire en sorte que le ventilo regule sa vitesse par rapport a la chaleur du CPU ? cela baisserait surement le bruit du ventilo ( parce que mon ventilo il est monstrueusement bruillant )
    Certaines alimentations (dont les Antec TeruePower) le font pour elles-même. Sinon, ça dépend de ta carte mère.

    De plus en plus d'entre elles ont cette fonction (Q-Fan chez Asus, pour les autres marques, je ne sais pas), regarde sur les sites constructeurs: ça s'appelle la thermorégulation.
    l.sage - Rédacteur Hardware/Windows
    Mettez les tags [Résolu] ou [Délestage] en cliquant sur les boutons en bas des sujets!

  20. #60
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Boujour à tous, j'ai un PC puissant très silencieux alors je m'en vais vous compter comment qu'il est (PC moyen de gamme maintenant):
    - Processeur: Athlon XP 1700+, j'ai remplacé le ventirad d'origine par un Zalman (le plus gros pour AthlonXP, en cuivre - je dis çà car je me souviens plus du nom du produit -)
    - Disque Dur: j'ai mis mon disque dur Maxtor dans deux gants de toilette. Je vous assure, çà marche à merveille, pas besoin d'acheter un rack onéreux ! Le seul problème c'est qu'avec la double épaisseur des gants, çà rentre plus dans la baie, il faut le poser en bas de la tour ou en haut sur le lecteur de CD
    - Boitier: j'ai un boitier standard. Modifs à faire: couper toutes les fausses grilles (les grille taillées dans le boitier. Si vous avez des vrais grilles rondes chromées faut les laisser).
    - Carte graphique: Geforce 4 Ti4200. Ventirad d'origine remplacée par un Zalman ZM-AHP, inaudible car refroidissement passif
    - Alimentation: remplacement de l'alim d'origine par une NoiseBlocker 380W. C'est le composant ventilé le plus silencieux de mon PC. Autre modif possible si pas assez de sous pour acheter NoiseBlocker: changer le ventilo, le remplacer par un PAPST de débit égal ou supérieur. Attention les Enermax et les Fortron sont moins silencieuses (mais la Enermax est légèrement mieux).
    - Ventilation boitier: remplacement des ventilos par des PAPST

    Voilà, quand je dis à un pote que mon PC est silencieux, il me répond "c normal il est éteind", alors rendez-vous compte...
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2015, 20h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 12h26
  3. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 21h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 17h04
  5. Les hébergeurs obligés de conserver de plus en plus de données
    Par Michel Rotta dans le forum Actualités
    Réponses: 52
    Dernier message: 08/03/2011, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo