IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Les PC sont de plus en plus bruyants que faire


Sujet :

Ordinateurs

  1. #181
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ca dépend les jeux préférés du gars
    Ouaip, moi c'est Dark age of camelot

    J'attend toujours de le voir tourner sur un mac, je suppose qu'il faudra attendre l'année prochaine (avec windows dessus :p)

    (je savais que t'allais vite répondre )

    Mais t'inquiete pas, j'ai rien contre les mac, sont mignons, avec de l'eau et des fleurs dedans :p

    bon je sors, je v arreter de dire des bétises avant qu'un modo m'attache dans la taverne :p

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #182
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    J'allais justement m'en occuper

    Je vous prie de ne plus faire ce débat en dehors du contexte du sujet (qui est ici les nuisances sonores)...
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #183
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    et bien pour diminuer le bruit, y a pas 36 000 solution, il faut diminuer le voltage du CPU et du chipset.

    pour l'instant avec mon xp 2400 xp-m, je suis à 1,5V au niveau du cpu et 1,6V du chipset.

    Je pense que je vais essayer de descendre jusqu'a 1,2V-1,3V pour voire ce que ca donne avec mon sp97 et diminuer au max le ventillo se2 de mon cpu

  4. #184
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je viens de changer de PC pour un silencieux.
    Y'a pas de miracle, il faut baisser la température du processeur, sous-volter le ventilateur associé, chipset et carte graphique passive comme dans le temps et 1 ou 2 ventilos sous-voltés. Avec ça, il faut aussi des disques récents parce que plus silencieux. Maintenant, je peux faire une sieste avec mon PC à côté.

  5. #185
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    euhhh, ca depends, chez seagate, ils sont de plus en plus bruyant à partir du baracuda IV qui a été l'un des disque les plu silencieux de tous les temps.

    Malheuresement mon BIV est décédé à cause de mes conneries . Il me reste le BV 8)

  6. #186
    Membre averti Avatar de Rafy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 415
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed
    et bien pour diminuer le bruit, y a pas 36 000 solution, il faut diminuer le voltage du CPU et du chipset.
    hum si tu diminue ton Vcore je suis d'accord qu'il va moins chauffer ton proc, mais il y a une raison pour laquelle il consomme du courant :
    Il compte. Plus tu baisse le Vcore, moins il va être stable et moins la fréquence va tenir. Donc il faudra underclocker ton proc....
    C'est comme avoir une ferrari et rouler un 1ère pour ne pas comsommer trop.... Si on a un ferrari, c'est pas pour rouler à 10 km/h..

    Il existe du bon matériel de refroidissement, qui ne fait pas de bruit.

    Mais je ne suis pas d'accord du tout avec : "Mon pc fait du bruit alors je vais baisser ses ventillos, et pour qu'il ne crame pas, je vais l'underclocker !"
    Première grosse démo en construction :
    http://bitbucket.org/rafy/exo2/

  7. #187
    Membre averti Avatar de Rafy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 415
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Moi perso le bruit je m'en fou... Quand on est à fond dans un jeu, on entend même plus le bruit des ventillos...
    Première grosse démo en construction :
    http://bitbucket.org/rafy/exo2/

  8. #188
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ben perso, le bruit je ne m'en fous pas car je travaille sur des enregistrements de différents groupes, donc il me faut le silence pour pouvoir détecter chaque bug, et pour ça, ventilateurs en 5V, il n'y a pas le choix. D'ailleurs, c'est pas si coûteux en température, elle ne monte presque pas sur les AMDs... Même en changeant pour une bête plus puissante, je suis persuadé que je n'aurai pas à l'underclocké avec le radiateur que j'ai.

  9. #189
    Membre habitué Avatar de whilecoyote
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 154
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Perso j'ai cassé la tirelire et je me suis payé un kit watercooling Reserator plus de chez zalman.
    C'est clair ça prend de la place, mais maintenant au moins mon pc est super silencieux. En fait on ne peut pas savoir s'il est en fonctionement sauf avec la led.

    W.Coyote

  10. #190
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bonjourno,

    Pour avoir vraiment la sensation de 0 bruits, acheter HP Pavilion t729.fr, c'est impressionant comme il est calme et c'est pas des blagues, on dirait presque qu'il est éteint, bon il coute quelques francs encore mais là pas de problème de bruit !

  11. #191
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Bizarrement, je préfère mon boîtier...

  12. #192
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Lors de l'achat de mon pc (noël 2005), j'avais une alim pademarqueapacher.
    Ce week end, elle a commencé à faire un bruit vraiment moche.

    J'ai acheté une alim raptor, et c'est un vrai bonheur.
    Même si mon pc n'est pas silencieux, c'est déjà un début.
    J'ai pas très envie qu'il soit silencieux en vrai
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  13. #193
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Hop mon pc, certe il n'est pas silencieux, mais il est deja correctement discret


  14. #194
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    chaced, c'est quoi le truc brillant en bas ? Ce serait pas une carte son encore emballé dans son emballage antistatique d'origine ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  15. #195
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    chaced, c'est quoi le truc brillant en bas ? Ce serait pas une carte son encore emballé dans son emballage antistatique d'origine ?
    Sisi, il sert juste a tenir la plaque allu qui est dessous.

  16. #196
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Pour info le pc c'est :

    Alim Tagan U1 330w
    Athlon X2 3800+
    Ventirad Zalman Z7000A ALCU Moded avec Noiseblocker Se2 @ 1200tpm
    Geforce 6800GT avec Artic Cooling NV5 @ 5v
    Ventillo 2*12 @ 600tpm
    HD Samsung Spinpoint P120 + Seagate 7200.7+
    Mobo Abit AV8 (chipset sans ventillo)
    Et classique graveur + lecteur DVD.

    Et bien sur le antec sonata bien isolé des vibrations.

  17. #197
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Alim Tagan U1 330w
    Athlon X2 3800+
    Ventirad Zalman Z7000A ALCU Moded avec Noiseblocker Se2 @ 1200tpm
    Geforce 6800GT avec Artic Cooling NV5 @ 5v
    Ventillo 2*12 @ 600tpm
    HD Samsung Spinpoint P120 + Seagate 7200.7+
    Mobo Abit AV8 (chipset sans ventillo)
    Et classique graveur + lecteur DVD.
    Ca doit marcher très très fort ça...

  18. #198
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben42
    Alim Tagan U1 330w
    Athlon X2 3800+
    Ventirad Zalman Z7000A ALCU Moded avec Noiseblocker Se2 @ 1200tpm
    Geforce 6800GT avec Artic Cooling NV5 @ 5v
    Ventillo 2*12 @ 600tpm
    HD Samsung Spinpoint P120 + Seagate 7200.7+
    Mobo Abit AV8 (chipset sans ventillo)
    Et classique graveur + lecteur DVD.
    Ca doit marcher très très fort ça...
    ça marche bien oui

  19. #199
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaced
    Hop mon pc, certe il n'est pas silencieux, mais il est deja correctement discret

    Il ressemble beaucoup au mien (sauf que j'ai plus de cables, + bordélique quoi lol)
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  20. #200
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    On commence à trouver des kits watercooling CPU + GPU à des prix très raisonnable (69€, soit à peu près le prix d'un bon vetirad cpu + un bon ventirad GPU).

    Je vais surement me prendre un de ces kits, je vous dirais ce que j'en pense.


    Edit : après beaucoup de reflexion et de disscusions sur les forums specialisés j'ai opté pour une solution à air avec un bon ventirad CPU et GPU et une ventilation modifié de mon boitier.
    En effet le watercooling ca marche mais sur les kits à prix 'raisonnable' la pompe et le ventilateur font pas mal de bruit... du coup c'est moins intéressant. Sans compter le risque de fuites.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2015, 20h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 12h26
  3. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 21h44
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 17h04
  5. Les hébergeurs obligés de conserver de plus en plus de données
    Par Michel Rotta dans le forum Actualités
    Réponses: 52
    Dernier message: 08/03/2011, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo