IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

comment passer à une autre activité quand le progressBar finit son chargement?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut comment passer à une autre activité quand le progressBar finit son chargement?
    Bonjour,
    j'ai un programme qui est constitué de deux activités,j'ai réussi à passer à la deuxième activité depuis la premiére activité à l'aide d'un bouton,maintenant je veux réaliser ça à l'aide d'un progressBar mais vraiment j'ai pas une idée,je veux quand le progressbar finit son chargement le programme passe directement à la deuxiéme activité,svp aidez moi
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Il te suffit d'ajouter un écouteur (ou listener) à ton objet et de lancer la nouvelle Activity dès que celui est à 100%.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Tu mets en place une AsyncTask, qui implémente la fonction doInBackground(), onProgressUpdate(), et onPostExecute() (au minimum).

    Pour que cette fonction soit appelé, il faut appeler la méthode suivante dans doInBackground():
    - publishProgress() : cette fonction appelle onProgressUpdate, ou tu vas dire à ta progressBar à combien elle doit être (10%,20%,...)
    Et renvoyer le résultat à la méthode onPostExecute() en appellant la fonction : setProgressPercent()

    Puis dans la méthode onPostExecute() tu peux regarder si tu est à 100% et faire une action le cas venu.

    Je ferai un tuto la dessus ce soir je pense.
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 68
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voila la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    package com.example.interafce;
     
     
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Intent;
    import android.os.AsyncTask;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.ProgressBar;
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
    	private ProgressBar mProgressBar;
    	private Button mButton;
     
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		mProgressBar = (ProgressBar) findViewById(R.id.pBAsync);
    		mButton = (Button) findViewById(R.id.btnLaunch);
     
    		mButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			@Override
    			public void onClick(View arg0) {
    				BigCalcul calcul=new BigCalcul();
    				calcul.execute();
    			}
    		});
    	}
    	private class BigCalcul extends AsyncTask<Void, Integer, Void>
    	{
     
    		@Override
    		protected void onPreExecute() {
    			super.onPreExecute();
    		}
     
    		@Override
    		protected void onProgressUpdate(Integer... values){
    			super.onProgressUpdate(values);
    			mProgressBar.setProgress(values[0]);
    		}
     
    		@Override
    		protected Void doInBackground(Void... arg0) {
     
    			int progress;
    			for (progress=0;progress<=100;progress++)
    			{
    				for (int i=0; i<10000; i++){}
    				publishProgress(progress);
    				progress++;				
    			}	
    			return null;
    		}
     
    		@Override
    		protected void onPostExecute(Void result) {
    			 Intent principale =new Intent(MainActivity.this,WainActivity.class);
    			   startActivity(principale);		}
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer une donnée d'un panneau à un autre
    Par Benduroy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/04/2011, 15h42
  2. [PHP 5.3] [POO] Comment passer une variable(POO) d'une page à l'autre
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 23h03
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2009, 13h32
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo