IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Import excel 2007 sous HF [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Import excel 2007 sous HF
    Bonjour à tous,

    Voici la situation, j'ai effectué l'export de ma table AGENTS en xlsx, vu que j'ai plus de 256 col, j'en ai plus de 700...

    Je souhaiterais vider ma table AGENTS pour ensuite réimporter les données de ce fichier excel plus tard.

    j'utilise à ce jour ce code, qui malheureusement ne me permet d'afficher que les 256 premières colonnes... j'ai beau reprendre la doc, je ne vois pas où se situe ma bêtise... quelqu'un pourrait-il me dire ce que j'ai bien pu raté...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    IdFichierXLS est un xlsDocument
    FichierExcel est une chaîne
    i,NbLigne est un entier
    FichierExcel=("G:\Applications\Habilitations\SIR\BASES_IMPORT_ EXPORT\EXPORT_TABLEAU_HABILITATIONS_AGENTS.xlsx")
     
    SI fFichierExiste(FichierExcel) ALORS
    	HCréation(AGENTS)
    	IdFichierXLS = xlsOuvre(FichierExcel)
    	NbLigne=xlsNbLigne(IdFichierXLS)
    	HOuvre(AGENTS)
     
    	POUR i=2 A NbLigne
    		SI IdFichierXLS <> -1 ALORS
    	AGENTS.IDAGENTS	= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,1,Vrai)
    	AGENTS.prenom_nom= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,2,Vrai)
    	AGENTS.service= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,3,Vrai)		
    	AGENTS.pole= xlsDonnée (IdFichierXLS,i,4,Vrai)	
    	...
     
    	HAjoute(AGENTS)
    		FIN	
    	FIN	
    SINON
    	Erreur("Le fichier Excel Agents.xls n'existe pas")
    FIN
     
    ToastAffiche("Import terminé !",toastCourt,cvMilieu)
    TableAffiche(TABLE_AGENTS_RED,taDébut)
    Merci...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 16
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Salut,
    Ne confondrais-tu pas ligne et colonne !?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    non, non, j'ai bien le bon nombre de lignes, soit 89, donc tout va bien pour ça, c'est bien la limitation des 256 colonnes qui coince...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise un tableau croisé dynamique
    ou
    passe tes lignes en colonnes ou inversement
    ou
    Revois ton découpage Excel car travailler avec 700 colonnes témoigne forcement d'une erreur de conception.

    Bon dev

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est résolu...

    La mise à jour vers la version 18 corrective 056 de windev résoud le problème... Si vous rencontrez cette difficulté...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer de Excel 2007 sous XP à Excel 2013 sous Windows 8
    Par Pantagruel92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2014, 12h33
  2. import excel 2007 dans SQL 2005 et comparaison sur 2 tables
    Par fredfleu dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 14h10
  3. [XL-2007] [VBA-E] Importer un fichier .s2p sous EXCEL 2007
    Par blub 2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 14h58
  4. [EXCEL] Comment piloter Excel 2007 sous Delphi 2009
    Par yamino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 09h26
  5. importation excel dans sous formulaire
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo