IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer un bitmap de modèles


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut Créer un bitmap de modèles
    Bonjour,
    J'explique mon problème :
    Je cherche à créer des modèles visuels, des trames de base en quelque sorte. Pour charger un modèle je souhaite que l'utilisateur puisse voir une représentation imagé du modèle, et pour cela, j'aimerais faire des bitmap qui représentent ceux-ci
    Concrètement, à partir d'un fichier excel, j'aimerais créer de toute pièce une image qui représente une série de case, coloré ou non, de telle ou telle couleur en fonction des infos que comporte les cellules, j'ai beau cherché depuis 9h, ce matin, je ne trouve aucune documentation sur comment faire un bitmap en programme, faire des carrées, les remplir d'une couleur ...

    Si quelqu'un avait cette donnée pour s'il vous plait
    Expert en recherche google caféinomane

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    étonnant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim b as new bitmap(width, height)
    dim g as graphics = graphics.fromimage(b)
    g.drawline
    g.fillRectangle
    ...
     
    b.save si nécessaire
    avec des using / end using
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    euh ...
    Merci bien de t'intéresser a mon cas déjà ^^'
    Étonnant que je n'ai rien trouvé ? je trouve aussi, tout ce que j'ai pu trouvé sont des programmes permettant de refaire un paint, ce dont je n'ai pas besoin, ce n'est pas l'utilisateur mais le programme qui doit créer le dessin.

    Ensuite je veux bien des commandes, mais ainsi établi, je ne sais pas quoi en faire, elles ne prennent pas en compte la moindre coordonnée ? ce qu'il me faudrait c'est une documentation ou un tuto parlant de ce type de programmation, serait-il possible d'en trouver un ?

    Bien sur je cherche toujours de mon côté ...
    Expert en recherche google caféinomane

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu écris ca et tu regardes l'intellisense ca sera déjà un bon début

    l'intellisense c'est le menu déroulant qui montre ce que fais un membre, et quels en sont les surcharges
    je n'ai biensur pas tout écrit

    pour fillRectangle ca doit etre un truc du genre (brush, x, y, width, height)
    brush c'est le pinceau, soit un solidcolorbrush, soit un brush de dégragé etc...


    l'objet bitmap c'est l'image
    l'objet graphics, c'est un objet qui sert à dessiner, là on le lie à l'objet bitmap, tout ce qui est fait sur le graphics est dessiné sur le bitmap
    et sur l'objet graphics on peut tout faire (drawstring, drawline, drawellipse, drawpath etc... et pareil avec fill au lieu de draw qui permet de remplir)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    merci beaucoup, j'avais oublié cette capacité des éditeurs, je fonctionne rarement sous vb, j'apprends plutôt sur le tas.

    Un autre problème bloque ma poursuite de programme, je ne met pas ce sujet résolu jusqu'à ce que je retourne à cette étape car il est possible que je n'ai pas tout compris ^^'
    Expert en recherche google caféinomane

Discussions similaires

  1. Créer un Bitmap dans une ScrollBox
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2006, 18h34
  2. Créer un bitmap à partir de plusieurs autres
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h47
  3. Créer un bitmap de l'alphabet
    Par Glosialabolas dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h58
  4. Comment créer un bitmap à partir d'un panel ?
    Par calou34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 15h06
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo