IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Bundles not found après mise en prod [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Bundles not found après mise en prod
    Bonjour,

    Ayant terminé le développement d'un site web sous Symfony 2.1, je suis en plein dans sa mise en production sur un serveur mutualisé mais je rencontre hélas un problème après l'upload de tout mes fichiers. En effet, quand j'accède à web/app.php ou bien app_dev.php j'obtiens cette erreur :

    Fatal error: Class 'FOS\UserBundle\FOSUserBundle' not found in /homepages/x/dxxxxxxxx/htdocs/xxx.org/app/AppKernel.php on line 23

    Mon AppKernel.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
     
    use Symfony\Component\HttpKernel\Kernel;
    use Symfony\Component\Config\Loader\LoaderInterface;
     
    class AppKernel extends Kernel
    {
        public function registerBundles()
        {
            $bundles = array(
                new Symfony\Bundle\FrameworkBundle\FrameworkBundle(),
                new Symfony\Bundle\SecurityBundle\SecurityBundle(),
                new Symfony\Bundle\TwigBundle\TwigBundle(),
                new Symfony\Bundle\MonologBundle\MonologBundle(),
                new Symfony\Bundle\SwiftmailerBundle\SwiftmailerBundle(),
                new Symfony\Bundle\AsseticBundle\AsseticBundle(),
                new Doctrine\Bundle\DoctrineBundle\DoctrineBundle(),
                new Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\SensioFrameworkExtraBundle(),
                new JMS\AopBundle\JMSAopBundle(),
                new JMS\DiExtraBundle\JMSDiExtraBundle($this),
                new JMS\SecurityExtraBundle\JMSSecurityExtraBundle(),
                new MonApp\SiteBundle\MonAppSiteBundle(),
                new FOS\UserBundle\FOSUserBundle(),
                new Vich\UploaderBundle\VichUploaderBundle(),
                new MonApp\UserBundle\MonAppUserBundle(),
            );
     
            if (in_array($this->getEnvironment(), array('dev', 'test'))) {
                $bundles[] = new Acme\DemoBundle\AcmeDemoBundle();
                $bundles[] = new Symfony\Bundle\WebProfilerBundle\WebProfilerBundle();
                $bundles[] = new Sensio\Bundle\DistributionBundle\SensioDistributionBundle();
                $bundles[] = new Sensio\Bundle\GeneratorBundle\SensioGeneratorBundle();
            }
     
            return $bundles;
        }
     
        public function registerContainerConfiguration(LoaderInterface $loader)
        {
            $loader->load(__DIR__.'/config/config_'.$this->getEnvironment().'.yml');
        }
    }
    Mon autoload.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    use Doctrine\Common\Annotations\AnnotationRegistry;
     
    $loader = require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
     
    // intl
    if (!function_exists('intl_get_error_code')) {
        require_once __DIR__.'/../vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php';
     
        $loader->add('', __DIR__.'/../vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs');
        $loader->add('FOS', __DIR__.'/../vendor');
        $loader->add('Vich', __DIR__.'/../vendor');
    }
     
    AnnotationRegistry::registerLoader(array($loader, 'loadClass'));
     
    return $loader;
    Cela le fait aussi avec les autres bundles que j'ai installé comme VichUploaderBundle.



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    si ce n'est pas déjà fais, un truc à ne pas oublier c'est de supprimer le contenu du répertoire cache-> app/cache/*
    j'avais eu la même erreur.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Il était déjà vide à la base.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de préciser la version svp de SYmfony2

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Symfony 2.1.2

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    As tu accès au prompt ?

    Si oui ->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     php composer.phar update

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Oui j'y est accès, mais quand j'update ça me fait un Out of Memory

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 218
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Problème résolu, il fallait n'ont pas ajouter les bundles dans app/autoload.php mais dans vendor/composer/autoload_namespaces.php .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2013, 06h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 08h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 09h28
  4. Page not found après mise en ligne sur le serveur
    Par iyfniky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 19h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo