IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Créer plusieurs Set<String>


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Créer plusieurs Set<String>
    salut,
    j'ai besoin de votre aide dans le petit problème suivant:
    je veux créer plusieurs "Set<String>" par l'utilisation de la boucle "for"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(int i=0;i<100;i++)
      {
          Set<String> set = new HashSet<String>();
      }
    mais dans ce cas toutes les Sets prennent la même noms "set", moi je veux donner à chaque Set un nom différent par exemple la valeur de l'indice i.
    Mais comment je peux faire ça, aidez-moi s’il vous plait et merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(int i=0;i<100;i++)
      {
          Set<String> i= new HashSet<String>();
      }

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 394
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu crées une variable dans un bloc elle est inaccessible en dehors de ce bloc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(int i=0;i<100;i++)
      {
          Set<String> set = new HashSet<String>();
          // ici set est utilisable
      }
    // ici set n'est plus utilisable
    Donc ça ne sert à rien de vouloir donner un nom différent à ta variable en fonction de l'indice... Tu peux par contre créer une liste de Set pour faire ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    List<Set<String>> listOfSets= new ArrayList<Set<String>>();
    for(int i=0;i<100;i++)
      {
          listOfSets.add(new HashSet<String>());
      }
    // A partir d'ici "listOfSets" contient 100 HashSet<String> . listOfSets.get(0) donne accès au premier HashSet de ta liste, listOfSets.get(1) au second, etc.
    Romain.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci monsieur rg77140 pour votre réponse .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Boucle pour créer plusieurs images
    Par zimotep dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 21h44
  2. [VBA Excel] Créer plusieurs contrôles dynamiquement
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2005, 17h27
  3. [Tableaux] Créer plusieurs pages
    Par Dace dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 15h12
  4. [Thread]Comment créer plusieurs thread à la demande??
    Par Devil666 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h29
  5. [Info]Créer un tableau de String à partir d'autres String
    Par Nasky dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/07/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo