IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Convertir du format JSON [Débutant]


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Convertir du format JSON
    Bonjour,

    Je souhaiterai connaitre la façon de convertir un fichier au format JSON en Visual Basic .NET afin de pouvoir l'utiliser dans mon application.
    Existe-t'il une fonction similaire à "json_decode" (fonction php) ?

    Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serai très reconnaissant. Je n'ai actuellement aucune idée.

    Merci beaucoup....

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Il y a une bibliothéque pour ça: http://json.codeplex.com/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Exactement, probablement le meilleur framework JSON pour .NET

    Un exemple avec un fichier : http://james.newtonking.com/projects/json/help/
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Tous d'abord je tiens à vous remercier pour vos réponses. Néanmoins malgré plusieurs essais de compréhension je n'arrive toujours pas a désérialiser ce texte au format JSON :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"feed":{"page":1,"count":5,"results":[{"type":"tvseries","$":4}],"totalResults":4,"tvseries":[{"code":64,"originalTitle":"Stargate SG-1","castingShort":{"creators":"Brad Wright, Jonathan Glassner","actors":"Ben Browder, Amanda Tapping, Michael Shanks, Christopher Judge, Beau Bridges"},"yearStart":1997,"yearEnd":2007,"statistics":{"userRating":3.37892},"poster":{"path":"\/medias\/nmedia\/18\/77\/28\/06\/19688695.jpg","href":"http:\/\/fr.web.img3.acsta.net\/medias\/nmedia\/18\/77\/28\/06\/19688695.jpg"},"link":[{"rel":"aco:web","href":"http:\/\/www.allocine.fr\/series\/ficheserie_gen_cserie=64.html"}]},{"code":3768,"originalTitle":"Stargate Universe","castingShort":{"creators":"Brad Wright, Robert C. Cooper","actors":"Robert Carlyle, David Blue, Justin Louis, Jamil Walker Smith, Brian J. Smith"},"yearStart":2009,"yearEnd":2011,"statistics":{"userRating":3.39347},"poster":{"path":"\/medias\/nmedia\/18\/72\/18\/55\/19155878.jpg","href":"http:\/\/fr.web.img5.acsta.net\/medias\/nmedia\/18\/72\/18\/55\/19155878.jpg"},"link":[{"rel":"aco:web","href":"http:\/\/www.allocine.fr\/series\/ficheserie_gen_cserie=3768.html"}]},{"code":212,"originalTitle":"Stargate: Atlantis","castingShort":{"creators":"Brad Wright, Robert C. Cooper","actors":"Joe Flanigan, David Hewlett, Robert Picardo, Rachel Luttrell, Jason Momoa"},"yearStart":2004,"yearEnd":2009,"statistics":{"userRating":2.92558},"poster":{"path":"\/medias\/nmedia\/18\/83\/37\/38\/19685694.jpg","href":"http:\/\/fr.web.img1.acsta.net\/medias\/nmedia\/18\/83\/37\/38\/19685694.jpg"},"link":[{"rel":"aco:web","href":"http:\/\/www.allocine.fr\/series\/ficheserie_gen_cserie=212.html"}]},{"code":4593,"originalTitle":"Stargate: Infinity","castingShort":{"creators":"Michael Maliani, Andy Heyward","actors":"Dale Wilson, Tifanie Christun, Bettina Bush, Mark Hildreth, Kathleen Barr"},"yearStart":2002,"yearEnd":2003,"statistics":{"userRating":2.68275},"poster":{"path":"\/medias\/nmedia\/18\/86\/52\/69\/19845607.jpg","href":"http:\/\/fr.web.img3.acsta.net\/medias\/nmedia\/18\/86\/52\/69\/19845607.jpg"},"link":[{"rel":"aco:web","href":"http:\/\/www.allocine.fr\/series\/ficheserie_gen_cserie=4593.html"}]}]}}
    Si quelqu'un peut m'apporter une aide sur ce problème. Je le remercie d'avance.

    Merci à tous...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comment ça tu n'y arrives pas ? Ca ne veut pas dire grand chose !!

    Poste ton code, et si tu as un message d'erreur, indique-le pour qu'on puisse t'aider...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Si c'est pour trouver une classe équivalente, tu peux regarder ici : http://json2csharp.com/
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir au format XML
    Par Tao Barnebe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/09/2007, 13h39
  2. Convertir des formats musicaux en langage C
    Par la_praline dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/05/2007, 10h00
  3. convertir en format excel
    Par mapmip dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 14h10
  4. évaluation d'une chaine au format JSON
    Par ridan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 16h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo