IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

determination du vecteur le plus proche d une matrice a un 100 vecteur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut determination du vecteur le plus proche d une matrice a un 100 vecteur
    salut a tous
    je voudrais programmé une boucle en matlab qui fait ceci
    j ai un vecteur et je voudrais determiner le vecteur le plus proche d une matrice
    de k vecteur sachant que les vecteur sont de meme taille
    exemple
    j ai un vecteur colonne
    v= 1 4 5 4 3 5 et je voudrais determiner le vecteur le plus proche d une matrice de 100 vecteurs de meme taille de ce vecteur cad de taille 5*100
    je travaille avec matlab avec n importe quelle norme cad distance euclid ou mahabi ou autre
    et je vous merci d avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de parcourir ta matrice colonne par colonne et de calculer à chaque fois la distance avec v selon ton critère de proximité, et en retenir la minimale.

    As-tu commencé à coder quelque chose ? Quel est ton soucis ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recherche du vecteur le plus proche
    je voudrais programer une boucle qui
    compare un vecteur de neuf elements a une matrice de dimention [9 100]
    et retourne le vecteur le plus proche de la matrice avec n importe quelle distance euclideinne mahalanbolis ou autre comme l algoritme knn ou k plus proche voisin
    merci de ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    As-tu commencé à coder quelque chose ? Quel est ton soucis ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    %je fais un vecteur colonne aléatoire à 100 composantes
    vectorCol=rand(100,1);
    %je fais une matrice aléatoire à 100*9 composantes
    matriceCol=rand(100,9);
    %je compare mon vecteur avec la colonne "i"
    for i=1:9
    erreurQuadratic(i)=(vectorCol'-matriceCol(:,i)')*(vectorCol-matriceCol(:,i));
    end
    %on choisit la colonne qui a erreur minimale
    [minimumError indiceCol]=min(erreurQuadratic);
    %affichage colum qui a erreur minimale
    columMatriceOK=matriceCol(:,indiceCol)
    ce n'est pas un code vraiment optimisé mais au moins je pense qu'il est clair et te permettra de bien comprendre.

    bon courage

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien pour votre aide

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour,
    je veux faire la mise en correspondance entre deux images en utilisant le KDTree et le Kppv.Les données initiales, dans notre cas les descripteurs, permettent de former le référentiel afin de déterminer parmi tous les candidats, ceux présentant la meilleure ressemblance avec le point à apparier. La dimension de cet arbre dépend de la taille des données que nous lui fournissons.

    y'a t-il quelqu'un qui peut m'aider.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP / MySQL - valeur la plus proche d'une coordonnée GPS
    Par josse34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2013, 21h32
  2. Marqueur KML le plus proche d'une adresse
    Par josse34 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2013, 17h18
  3. Latitude / longitude la plus proche dans une BD
    Par _cheval_ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2010, 00h46
  4. [XL-2003] -debutante-Rechercher la somme la plus proche d'une certaine valeur
    Par brindacier dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 22h37
  5. trouver valeur la plus proche dans une colonne
    Par niepoc dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2009, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo