IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mono .NET Discussion :

[Mono][C#] Comment optimiser la modification d'un fichier texte ?


Sujet :

Mono .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Mono][C#] Comment optimiser la modification d'un fichier texte ?
    Bonjour à tous!
    J'écris une petite alarme en C# avec mono pour mon linux.
    Cette alarme utilise un simple fichier texte qui comporte une entête et deux lignes qui correspondent à:

    ...
    Entète
    ...

    Heure
    Minute

    J'ai besoin de changer les deux dernière valeurs selon mes besoins.
    J'ai cherché comment modifier simplement un fichier texte et finalement j'ai écrit ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
                if (!File.Exists(MyPath))
                { // création du fichier ...pas de problème de ce côté.
     
                }
                // Remplacement du fichier
                else
                {
                    // Variables
                    string [] TConf = new string [11];
                    string Line = "";
                    int I = 0;
                    // Lecture et copie du fichier dans le tableau
                    StreamReader Sr = new StreamReader(MyPath);
                    while ((Line = Sr.ReadLine()) != null)
                    {
                        TConf[i] = Line;
                        I++;
                    }
                    Sr.Close();
                    // On remplace par les nouvelles valeurs
                    TConf[9] = Heure;
                    TConf[10] = Minute;
                    // Réécriture du fichier texte
                    StreamWriter Sw = new StreamWriter(MyPath);
                    I = 0;
                    while (I != 11 )
                    {
                        Sw.WriteLine(TConf[i]);
                        I++;
                    }
                    Sw.Close();
                }
    J'aimerais savoir s'il existe une méthode plus simple ou plus adapté que la partie du else.

    Merci beaucoup de votre aide.

    @+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    En utilisant un EventLog à la place du fichier .txt peut être ?
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shaika-Dzari
    J'aimerais savoir s'il existe une méthode plus simple ou plus adapté que la partie du else.

    Merci beaucoup de votre aide.

    @+
    ça m'a l'air pas mal ça

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Je ne vois pas mieux non plus.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    J'adopte donc ce principe


    Merci au modérateur qui a modifié mon titre.
    Je tacherai d'y mettre plus de clarté la prochaine fois.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h24
  3. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h26
  5. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo