IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

[sqlite3] - ImportError: No module named sqlite3


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [sqlite3] - ImportError: No module named sqlite3
    Bonjour,
    merci par avance du temps que vous accorderez à m'aider.

    Voici ma config :
    Windows 7 64bit
    Python 2.7

    Lorsque je souhaite importer sqlite3 j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> import sqlite3
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in ?
    ImportError: No module named sqlite3
    Avez vous une idée de la manière de résoudre cela ?
    J'ai vu beaucoup de sujet sous Linux mais très peu de réponses sous windows.
    Pour info voici le résultat de sys.path :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> print sys.path
    >>> ['', 'C:\\Python27', 'C:\\Program Files (x86)\\LilyPond\\usr\\lib\\python24.zip', 'C:\\Program Files (x86)\\LilyPond\\usr\\lib\\python2.4', 'C:\\Program Files (x86)\\LilyPond\\usr\\lib\\python2.4\\plat-mingw32', 'C:\\Program Files (x86)\\LilyPond\\usr\\lib\\python2.4\\lib-tk', 'C:\\Program Files (x86)\\LilyPond\\usr\\lib\\python2.4\\lib-dynload', 'C:\\Program Files (x86)\\LilyPond\\usr']
    J'ai une trace de python 2.4 installé par le logiciel LilyPond.
    D'après vous mon problème peut il venir de cette installation précédente ?
    Comment puis je faire un nettoyage de mon install de Python ?
    Ce genre de soucis est il évité par l'utilisation d'un environnement virtuel genre virtualenv ?

    Merci pour votre aide.
    Bien à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la même config (Win7 64, Python 2.7).

    Oui, le problème vient certainement du Python 2.4 de Lilypond, puisque sqlite3 n'est apparu qu'avec Python 2.5. Et l'erreur d'importation de sqlite3 ne serait pas le seul problème.

    As-tu désinstallé Lilypond? Si oui, le problème vient d'une désinstallation incomplète. Voilà ce que tu peux faire:

    1- retirer les éventuelles références à Lilypond dans le path de Windows (Panneau de configuration => système => Paramètres système avancés => Variables d'environnement)

    2- supprimer ou renommer le répertoire C:\Program Files (x86)\LilyPond que le programme d'installation aurait dû déjà supprimé

    3- désinstaller / réinstaller Python 2.7.3

    Si ça ne marche toujours pas, il faudra peut-être "nettoyer" le registre de Windows avec un logiciel spécialisé (Advanced System Care par exemple) pour faire disparaître les traces du logiciel désinstallé.


    Mais si tu veux garder Lilypond, compte tenu du mélange avec Python 2.7, ça risque d'être plus compliqué.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. ImportError: No module named libnetmd
    Par dubis dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 12h32
  2. ImportError: No module named util
    Par ikuzar dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 07h23
  3. ImportError: No module named PyQt4
    Par Sephiroth Lune dans le forum PyQt
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/03/2011, 09h03
  4. reload() génère un "ImportError: No module named"
    Par ProgVal dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2010, 14h03
  5. ImportError: No module named _md5
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo