IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Parser un psd


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Parser un psd
    Bonjour,

    je recherche un module qui permettrait de parser un fichier psd (photoshop).

    Mon fichier est constitué de plusieurs calques. Ce fichier représente une carte, et chaque calque un niveau de relief. Je souhaite extraire ces données pour alimenter une table Mysql.

    Pouvez vous, svp, m'orienter ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me trompe peut-être, mais je crins que le format PSD ne soit un format propriétaire d'Adobe et qu'il n'y ait pas de module pour le lire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu as raison, c'est un format propriétaire. Mais comme les specs semblent disponibles, et que j'ai cru voir des parseurs dans d'autres langages, je pensais qu'il en existerait un en Perl

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu n'as plus qu'à en écrire un.


  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Essaye en Python ? http://www.downv.com/Linux/download-...r-10022981.htm
    Il semble par ailleurs que la librairie Pythin PIL supporte (en lecture) le format PSD.

    Pour perl, à part porter le Python ou de développer soi-même le parser à partir des specs, je vois pas de solution immédiate dans le CPAN.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Depuis le temps que je repousse aux calendes l'apprentissage de python...me v'là au pied du mur

    Merci pour vos réponses.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement, je trouverais l'idée de porter le Python en Perl plus excitante et plus utile à la communauté (à condition bien sûr de le mettre à la disposition du public, ce que je ne manquerais pas de faire si je faisais ce portage). Après, il faut évaluer la complexité de la chose, c'est peut-être assez difficile et au-dessus de tes compétences (ou des miennes)...

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Je pensais à une autre solution, un peu plus alambiquée : convertir le psd en xcf avec Gimp, et écrire un script-fu en perl (ou en Haskell) depuis Gimp (ou manipuler le .xcf directement en perl, mais là aussi, je n'ai pas trouvé le module CPAN).

    Perso, je suis du même avis que Lolo, que le portage serait la meilleur solution, et sans doute la plus couteuse aussi
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

Discussions similaires

  1. [JAXP] com.sun.xml.parser.ValidatingParser
    Par yolepro dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2008, 15h36
  2. parser xml
    Par billout dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 11h08
  3. [Servlet] parser la requete
    Par jaimepasteevy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 16h43
  4. Parser XML
    Par miloux32 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2003, 03h17
  5. [langage] Continuer a parser une ligne
    Par D[r]eadLock dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo