IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Recréer la FormBorderStyle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recréer la FormBorderStyle
    Bonjour à tous et à toutes

    J'aimerai créer une application winForm sans garder le design classique des différentes forms que je vais utiliser. J'ai donc eu l'idée de recréer entièrement le fameux FormBorderStyle.
    Une propriété simple permet de faire disparaître cette bordure et donc les contrôles qui y sont associés, je ne peux donc plus, ni réduire ma fenêtre, ni l'agrandir, ni la fermer, mais je pense pouvoir coder cela sans gros problème.

    Par contre la ou je bloque c'est que je ne peux plus déplacer non plus ma form ainsi créée.

    Dois-je utiliser un glisser-déplacer de ma Form et comment initier ce déplacement ? Quel contrôle dois-je créer en haut de ma Form pour initier le déplacement lors du click ?
    Bref je dois avouer que je suis un peu perdu, auriez vous une solution ?

    Cordialement, 7hanith.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par thanith Voir le message
    Par contre la ou je bloque c'est que je ne peux plus déplacer non plus ma form ainsi créée.
    C'est pourtant beaucoup plus simple que de gérer le redimensionnement
    En gros :
    - dans l'évènement MouseDown, tu enregistres la position de départ du click, et tu mets à true un flag qui indique que la Form est en train d'être déplacée (par exemple "isMoving"). Il faut aussi capturer la souris (en mettant Capture = true) pour continuer à détecter les déplacement du curseur si le curseur sort de la Form
    - dans l'évènement MouseMove, si le flag isMoving vaut true, tu calcules la différence entre la position actuelle de la souris et la position de départ, et tu déplaces la form de la même distance
    - dans l'évènement MouseUp, tu remets isMoving à false et tu arrêtes la capture de la souris (Capture = false)


    Citation Envoyé par thanith Voir le message
    Quel contrôle dois-je créer en haut de ma Form pour initier le déplacement lors du click ?
    Ce que tu veux, mais un Panel me semble assez adapté

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Tomlev
    ... pour continuer à détecter les déplacement du curseur si le curseur sort de la Form
    Utilisant la même technique (sauf capture = true), je n'ai jamais remarqué de ce problème hors de la form.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Tomlev

    Utilisant la même technique (sauf capture = true), je n'ai jamais remarqué de ce problème hors de la form.
    Tant que tu ne bouges pas trop vite, ça va ; mais si tu sors le curseur avant que la Form n'ai eu le temps d'être déplacée, ça commence à déconner... la capture de la souris est une sécurité contre ce problème.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    j'ai eu du mal à savoir quelles coordonnées je devais récupérer pour la position du pointeur mais après quelques essais j'y suis parvenu.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    N'oublie pas de marquer le sujet comme alors

Discussions similaires

  1. Personnaliser/Recréer un CFileDialog
    Par Girep dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 16h38
  2. Supprimer puis recréer un cookies:
    Par Snooky68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 14h32
  3. Recréer un .pas à partir du .dcu et du .dfm
    Par Bertrand67 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 13h44
  4. La procédure à suivre pour recréer un tablespace
    Par tsunamijf dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 15h46
  5. recréer une base mysql
    Par ryan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo