IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de mail vers Facebook


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Envoi de mail vers Facebook
    Bonjour à tous,

    Il y a de cela quelques mois j'arrivais à envoyer des mails depuis mon site en PHP (hébergé chez 1and1) sur mon adresse Facebook ([user]@facebook.com).
    Je recevais donc un message privé sur mon compte Facebook.

    Mais depuis quelques mois cela ne fonctionne plus. Par contre si j'envoie un mail depuis Gmail vers Facebook cela fonctionne.

    Voici ma fonction d'envoi de mail (qui fonctionne pour un mail "normal").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    function EnvoiMail($pExp, $mail, $pObjet, $pTexte) {
    	if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $mail)) // On filtre les serveurs qui rencontrent des bogues.
    	{
    		$passage_ligne = "\r\n";
    	} else {
    		$passage_ligne = "\n";
    	}
     
    	$pTexte = "<html><body>" . $pTexte . "</body></html>";
     
    	//=====Création de la boundary
    	$boundary = "-----=".md5(rand());
    	//==========
     
    	//=====Création du header de l'e-mail.
    	$header = "From: \"Mon nom\"<" . $pExp . ">".$passage_ligne;
    	$header.= "Reply-to: \"Mon nom\" <" . $pExp . ">".$passage_ligne;
    	$header.= "MIME-Version: 1.0".$passage_ligne;
    	$header.= "Content-Type: multipart/alternative;".$passage_ligne." boundary=\"$boundary\"".$passage_ligne;
    	//==========
     
    	//=====Création du message.
    	$message = $passage_ligne.$boundary.$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary.$passage_ligne;
    	//=====Ajout du message au format HTML
    	$message.= "Content-Type: text/html; charset=\"ISO-8859-1\"".$passage_ligne;
    	$message.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne.$pTexte.$passage_ligne;
    	//==========
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    	$message.= $passage_ligne."--".$boundary."--".$passage_ligne;
    	//==========
     
    	//=====Envoi de l'e-mail.
    	mail($mail,$pObjet,$message,$header);
    	//==========
    }
    J'ai cru comprendre que cela pouvait venir d'une histoire de PTR record.
    Quelqu'un a t il une idée de mon problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu es sur de ne plus recevoir les messages sur facebook ?

    Les emails envoyés à des adresses facebook sont réceptionnés dans le dossier "Autre" de facebook.

    Ils ne sont pas mis en avant ni signalé via une notification.

    Pour les voir, il faut cliquer sur l'icone des notifications de messages puis sur "Autre".
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je ne savais pas qu'il y avait d'autres dossiers message sur Facebook :-)
    Ces messages ne sont pas dans "Autres" mais dans "Courriers indésirables" en fait.

    Avant il apparaissait dans la boite de message principale et j'avais une notification de message. Cela fonctionne d'ailleurs toujours si j'envoie ce mail depuis mon Gmail.

    Il doit y avoir quelque chose dans mon header qu'il n'aime pas, car mon texte est tout simple. C'est juste "test".

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 306
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ca me marque comme info pour ce mail
    "Impossible de confirmer Jean Truc en tant qu'expéditeur"

    Jean Truc est le nom du compte Facebook qui correspond à l'adresse d'expédition du mail.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Probablement que facebook reconnait ton adresse mail et place le message dans la boite de reception.

    Pour les mails qu'il ne connait pas, c'est envoyé dans les couriers indesirables.
    Et pour forcer l'envoi dans la boite de réception, il faut payer :
    http://www.pcinpact.com/news/78913-f...ete-client.htm
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. envoi de mails vers free
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/11/2009, 17h07
  2. [Exchange 2003] Bloquer l'envoi de mail vers l'extérieur
    Par solean45 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 15h32
  3. problème envoi de mail vers l'extérieur
    Par cavocavu dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 12h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 12h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo