IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Problème de Load database


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de Load database
    Bonjour,

    Je dois loader des bases de données sur un environnement Sybase 15.0.7 qui provient d'un environnement 15.0.3 qui ne se trouve pas sous notre responsabilité.

    Le premier essai me donne cette erreur :

    Backup Server: 4.10.2.1: Label validation error: first label not VOL1.
    Backup Server: 6.31.2.4: Volume rejected.
    Backup Server: 1.14.2.2: Unrecoverable I/O or volume error. This DUMP or LOAD
    session must exit.
    Backup Server: 6.32.2.3: /dzdatabases/syb8k_P1_c2_aaalogindb.dmp: volume not
    valid or not requested (server: , session id: 16.)
    J'ai essayé plusieurs fois avec et sans le paramètre "compress::" malheuresement sans succès.
    S'agirait-il dans ce cas d'un problème de version ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Daniel

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    A priori il semblerait que ce fichier n'est pas correct. Soit ce n'est pas la premiere tranche d'un dump fait en mode "stripe", ou alors ce n'est carrement pas un fichier dump normal (même si le nom du fichier semble indiquer un dump database de la database aaalogindb, utilisée par l'application Triple'A :-)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Michael.

    Le problème est malheureusement toujours d'actualité. C'est vraiment très curieux.

    Le dump est effectué sur un serveur Solaris avec la commande Dump database compress (sans stripe). Le fichier est ensuite transféré avec scp et pour terminer j'essaie le load compress sur une machine aix. Le load avec headeronly ou listonly donne la même erreur (Unrecoverable I/O or volume error).

    Une chose bizarre et que le load fonctionne pour une autre DB mais pas pour la logindb. Je ne sais plus trop ou chercher et toute aide sera la bienvenue.

    Merci beaucoup et salutations
    Daniel

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il faut en tous les cas éviter la syntax "compress:/nom/de/fichier" qui n'est vraiment pas portable.

    Si le dump est fait avec cette methode il est peut-etre possible de le décomprimer avant de le charger (cad faire un gunzip <nom-de-fichier>).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le dump est effectué avec la commande : dump database aaalogindb to "compress::/<Directory/aaalogindb.dmp"

    De cette façon le gunzip ne fonctionne malheureusement pas.

    Vu que c'est une petite DB je vais demander de faire un dump sans le paramètre "compress" et qui sais, peut-être que le load fonctionnera de cette manière.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'était effectivement cela. Le dump compressé était à l'origine du problème.

    Après avoir effectué un dump normal, donc sans le paramètre compress, le load est passé correctement

    Merci encore et bonne journée
    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BS]Problème de load database
    Par arona dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 11h06
  2. Problème avec RDB$DATABASE et PHP
    Par Darkdaemons dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h53
  3. problème avec load data local
    Par afrikha dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 18h36
  4. [FLASH MX2004] Problème de loading
    Par Korskarn dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 08h12
  5. Problème avec LOAD DATA INFILE
    Par ka0z dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo