IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Aide Fonction ListeCherche() [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Aide Fonction ListeCherche()
    Bonjour à tous,

    J'ai une COMBO_Liste qui est alimenté par des "Zones".
    Je souhaite récupérer les "Zones" mais pas avoir de doublons de "Libellé".

    C'est pourquoi je souhaite utiliser la fonction ListeCherche().

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI HTrouve(Zones) ALORS
    nIndice = ListeCherche(COMBO_Liste,Zones.IDZones)
    SI nIndice <> -1
    ListeAjoute(COMBO_Liste, Zones.Libelle+gLien(Zones.IDZones))
    FIN
    FIN
    Ce code ne fonctionne pas... nIndice est égal à -1...

    Voyez vous une erreur ? Des explications sur cette fonction ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord vous signaler une syntaxe alternative du ListeCherche dans ce cas précis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    COMBO_Liste = Zones.IDZones
    SI COMBO_Liste = -1 ALORS // Zones.IDZones pas présent dans la COMBO
    ...
    Dans cette syntaxe comme dans celle que vous avez utilisée, il faut que la rubrique mémorisée de votre COMBO soit Zones.IDZones (à vérifier dans la Fenêtre de Description de la COMBO ou à fixer par COMBO_Liste..RubriqueMémorisée) et dépend éventuellement de gLienActive().

    Si vous allez relire l'aide en ligne sur ListeCherche, c'est (assez) bien expliqué.

    Bonne recherche

    Hemgé

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonjour

    Tout d'abord vous signaler une syntaxe alternative du ListeCherche dans ce cas précis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    COMBO_Liste = Zones.IDZones
    SI COMBO_Liste = -1 ALORS // Zones.IDZones pas présent dans la COMBO
    ...
    Dans cette syntaxe comme dans celle que vous avez utilisée, il faut que la rubrique mémorisée de votre COMBO soit Zones.IDZones (à vérifier dans la Fenêtre de Description de la COMBO ou à fixer par COMBO_Liste..RubriqueMémorisée) et dépend éventuellement de gLienActive().

    Si vous allez relire l'aide en ligne sur ListeCherche, c'est (assez) bien expliqué.

    Bonne recherche

    Hemgé
    Bonjour Hemgé,

    Je n'ai pas trop compris ou tu voulais en venir...

    Ma COMBO_Liste est dépendant de gLien (Fenêtre Description --> Détail --> x Retourne la valeur spécifiée avec la fonction gLien)

    Merci pour ton aide tout de même !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 271
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    La solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		SI HTrouve(Zones) ALORS	
    			nIndice = ListeCherche(COMBO_Liste, Zones.IDZones)
    			SI nIndice = -1 ALORS // Zones.IDZones pas présent dans la COMBO
    			ListeAjoute(COMBO_Liste, Zones.Libelle+gLien(Zones.IDZones))
    			FIN
    		FIN
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide fonction tri heapsort (création du tas)
    Par Invité dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 00h27
  2. [aide fonction popup.close() ]
    Par viny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 16h41
  3. Aide fonction getopt
    Par makohsarah dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 16h02
  4. aide fonction math[racine,cos(),sin(),..]VB6
    Par am.adnane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 18h40
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo