IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] JPGRAPH et Copy to the clipboard


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 121
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je veux voir ton prog principal ? comment il est structuré, car je pense que c'est dedans que vient mon problème !

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 121
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    prog principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php 
    //$ns= NULL;
    if(isset($_GET['nom'])){
    $ns =$_GET['nom'];
    //echo $ns;
    $sql_camembert =
    'SELECT
           Release_gsm 												AS "Release"
    	  , Sub_release_gsm											AS "Sub Release"
    	  , SUM(' . $ns . ') 										AS "Qty"
    	  , FORMAT(100*SUM(' . $ns . ')/(SELECT SUM(' . $ns . ') FROM customer), 1) AS "Pourcentage"
    FROM
    	customer
    WHERE
    	network_status = "active"			 				        -- réseau actif
    	AND NOT Release_gsm = "/"
      GROUP BY
      	Release_gsm
     	, Sub_release_gsm
    --   WITH ROLLUP'
    ;
    $sql_tableau = 
    'SELECT
           Release_gsm 												AS "Release"
     	  , Sub_release_gsm											AS "Sub Release"
    	  , SUM(' . $ns . ') 										AS "Total"
    	  , FORMAT(100*SUM(' . $ns . ')/(SELECT SUM(' . $ns . ') FROM customer), 1) AS "Pourcentage"
    FROM
    	customer
    WHERE
    	network_status = "active"			 				        -- réseau actif
    	AND NOT Release_gsm = "/"
    GROUP BY
    	Release_gsm
     	, Sub_Release_gsm
    --  WITH ROLLUP'
    ;
    //unset($ns);
    }
    // Connexion au serveur de base de données
      $link = mysql_connect("127.0.0.1","root","");
      if (!$link) 
      {
        die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
     
      }
      //echo 'Connecté correctement';
     
      // Sélection de la base de données
      $db_selected = mysql_select_db('npidb',$link);
      if (!$db_selected) 
    	  {
    		 die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
    	  }
      // On va chercher les enregistrements disponibles   
     
      $result = mysql_query($sql_camembert) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql_camembert);
      // On affiche le contenu si la table n'est pas vide 
    //  if (mysql_num_rows($result) > 0) 
    //	  {
     
    //		 while ($donnees = mysql_fetch_assoc($result))
    //		 {
    //			 $data1y = $donnees['Pourcentage'];
    			// echo $data1y.'<br />';
    //		 }
    	$data1y = array(40,60,21,33,55,25,61);
    	$data1y_serialised=serialize($data1y);
    	$data_legend=array("Jan (%d)","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul");
    	$data_legend_serialised=serialize($data_legend);
     
    	echo "<img src='graph1.php?data1y_serialised=$data1y_serialised&data_legend_serialised=$data_legend_serialised'>";
     
    //		  } 
    ?>

    script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    require_once ("jpgraph.php");
    require_once ("jpgraph_pie.php");
    require_once ('jpgraph_pie3d.php');
     
    $data1y_serialised = $_REQUEST['data1y_serialised']; 
    $data1y = unserialize($data1y_serialised);
     
    $data_legend_serialised = $_REQUEST['data_legend_serialised']; 
    $data_legend = unserialize($data_legend_serialised); 
     
    // Create the Pie Graph. 
    $graph = new PieGraph(400,400);
    $graph->SetShadow();
     
    // Set A title for the plot
    $graph->title->Set("3D Pie Client side image map");
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Create
    $p1 = new PiePlot3D($data1y);
    $p1->SetCenter(0.5,0.55);
    $p1->SetSize(0.3);
    $p1->SetLegends($data_legend);
     
    // Use absolute labels
    $p1->SetLabelType(PIE_VALUE_PER);
    $p1->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
    $p1->value->SetFormat('%2.1f%%');
     
    // Move the pie slightly to the left
    $p1->SetCenter(0.4,0.5);
     
    $graph->Add($p1);
    $graph->Stroke();
    ?>
    franchement, j'ai déjà essayer a plusieurs reprises ! j'ai suivi tes conseils a la lettre... mais ça ne fonctionne vraiment pas

  3. #43
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bon, on va faire plus radical. prends les lignes 67 à 72, copies les en ligne 2 puis re- testes
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 121
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est fait... regarde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
      $result = mysql_query($sql_camembert) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql_camembert);
      // On affiche le contenu si la table n'est pas vide 
    /*  if (mysql_num_rows($result) > 0) 
    	  {
     
    		 while ($donnees = mysql_fetch_assoc($result))
    		 {
    			 $data1y = $donnees['Pourcentage'];
    			 echo $data1y.'<br />';
    		 }*/
    	$data1y = array(40,60,21,33,55,25,61);
    	$data1y_serialised=serialize($data1y);
    	$data_legend=array("Jan (%d)","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul");
    	$data_legend_serialised=serialize($data_legend);
    	echo "<img src='graph1.php?data1y_serialised=$data1y_serialised&data_legend_serialised=$data_legend_serialised'>";
     
    		 // }
    et et j'ai un "copier-coller" s'agissant du script JPGRAPH...
    tout fonctionne sauf le graphique !!!Nom : essaie.JPG
Affichages : 37
Taille : 67,6 Ko

  5. #45
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 597
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Extrait de mon code source de prog principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo "<h3>Zone de tests</h3>";
    echo "<table><tr><td>";
    $data1y = array(40,60,21,33,55,25,61);
    $data1y_serialised=serialize($data1y);
    $data_legend=array("Jan (%d)","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul");
    $data_legend_serialised=serialize($data_legend);
    echo "<img src='./include/test_jpgraph_25_.php?data1y_serialised=$data1y_serialised&data_legend_serialised=$data_legend_serialised'>";
    echo "<td><tr><table>";
    la seule différence, c'est que j'affiche l'image dans une table. Tu peux essayer ...

    Par ailleurs, tu devrais mettre en commentaires // la ligne 2 $result= ...
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  6. #46
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 121
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est fait... toujours la même ptite croix !

  7. #47
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 121
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    on a pu résoudre...
    prog principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
    if(isset($_REQUEST['nom'])){
    $ns =$_REQUEST['nom'];
    echo $ns;
     
    $sql_camembert =
    'SELECT
          Release_gsm 												AS "Release GSM"
    	  , Sub_release_gsm											AS "Sub Release"
    	  , SUM(' . $ns . ') 										AS "BSC Qty"
    	  , FORMAT(100*SUM(' . $ns . ')/(SELECT SUM(' . $ns . ') FROM customer), 1) AS "Pourcentage"
    FROM
    	customer
    WHERE
    	network_status = "active"			 				        -- réseau actif
    	AND NOT Release_gsm = "/"
      GROUP BY
      	Release_gsm
     	, Sub_release_gsm
    --   WITH ROLLUP'
    ;
    unset($ns);
    }
    // Connexion au serveur de base de données
      $link = mysql_connect("127.0.0.1","root","");
      if (!$link) 
      {
        die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
      }
      //echo 'Connecté correctement';
      // Sélection de la base de données
      $db_selected = mysql_select_db('npidb',$link);
      if (!$db_selected) 
      {
         die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
      }
    $data=array();
    $result = mysql_query($sql_camembert) or die('Erreur SQL : <br />' . $sql_camembert . '<br />' . mysql_error());
    // On affiche le contenu si la table n'est pas vide 
    if (mysql_num_rows($result) > 0) 
    	{
    		 while ($donnees = mysql_fetch_assoc($result))
    		 {
    			 $data[] = (float)$donnees['Pourcentage'];
    			 // echo $data.'<br />';
    		 }
    /*echo "<hr>Début de test<br>";
    	$indice=0;
    	foreach($data as $val)*/
    		{
    		echo "$indice : ".$val."<br>";
    		$indice+=1;
    		}
    	}
    /*echo "<hr>";
    var_dump($data);
    echo "<hr>Fin de test<br>"; */
    echo "<hr>";
     
    $data_serialized = serialize($data);
     
      echo "<img src='./TestScript.php?data_serialized=$data_serialized'>";
     
      unset($data);
     
     
     
      /*
    	$data = array(40,60,21,33,55,25,61);
    	$data_serialized=serialize($data);
    	echo "<img src='./TestScript.php?data_serialized=$data_serialized'>";*/
     
    	//echo "<img src='./TestScript.php'>";
    ?>
    script jpgraph:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    require_once ("jpgraph.php");
    require_once ("jpgraph_pie.php");
    require_once ("jpgraph_pie3d.php");
     
     
    $data_serialized = $_REQUEST['data_serialized']; 
    $data = unserialize($data_serialized);
     
    // $data = array(40,21,17,27,23);
     
    // Create the Pie Graph. 
    $graph = new PieGraph(500,350);
    $graph->SetShadow();
     
    // Set A title for the plot
    $graph->title->Set("3D Pie Client side image map");
    $graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
     
    // Create
    $p1 = new PiePlot($data);
    $p1->SetCenter(0.5,0.55);
    $p1->SetSize(0.3);
     
    // Use absolute labels
    $p1->SetLabelType(PIE_VALUE_PER);
    $p1->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
    $p1->value->SetFormat('%2.1f%%');
     
    // Move the pie slightly to the left
    $p1->SetCenter(0.4,0.5);
     
    $graph->Add($p1);
     
    $graph->Stroke();
    ?>
    encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Bouton Copy Table To Clipboard [Chrome Extension]
    Par rlelamer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2019, 02h00
  2. [LibreOffice][Tableur] [Macro Basic] Limite max d'une MsgBox et TextBox ? Et copie dans le clipboard ?
    Par GolgothBe dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2014, 13h18
  3. Applet signé et copie depuis le clipBoard
    Par TorTukiTu dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 14h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 11h34
  5. [JpGraph] code barre à la volée?
    Par toan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo