IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment faire avec: java.lang.IllegalArgumentException


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment faire avec: java.lang.IllegalArgumentException
    Salut,
    j'ai besoin de votre aide pour comprendre et résoudre le problème suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.lang.IllegalArgumentException: Partitions must be of same sets.
    	at com.aliasi.cluster.ClusterScore.assertPartitionSameSets(ClusterScore.java:557)
    	at com.aliasi.cluster.ClusterScore.<init>(ClusterScore.java:196)
    	at Partition.startAnaly(Partition.java:143)
    	at Partition.main(Partition.java:338)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    La ligne 143 du fichier partition.java provoque cette erreur.

    Probablement une erreur dans les paramètres d'entrée de la fonction... difficile a dire sans codes.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut voici le code,
    le but de ce code et regrouper un ensemble de documents (clustering) puis mesurer la qualité de regroupement par la comparaison de la partition trouvée(responsePartion) avec la vrai partition (referencePatition)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
     public void startAnaly(double seuil,HashSet<Set<String>> referencePartition) {
    	   ty{
    	         int i=0;int j=0; double simax=0; int indexc=0; double sim=0;
    	         ArrayList<Obj>rep=new ArrayList<Obj>();
     
    	         clusters.add( new Cluster("Cluster"+i, rep));
    	         clusters.get(i).addDoc(mdoc.get(j));
    	         System.out.println(mdoc.get(j).getNamedoc());
     
    	         for(j=1;j<mdoc.size();j++)
    	           {
    	             ArrayList<Obj> dp=new ArrayList<Obj>();
    	             dp= mdoc.get(j).getmdp();
    	             ArrayList<Double> lsim=new ArrayList<Double>();
    	             for (i=0;i<clusters.size();i++) 
    	              {
    	           	    ArrayList<Obj> rr=new ArrayList<Obj>();	
    	           	    rr=clusters.get(i).getRep();
    	              	    sim=comp(dp,clusters.get(i).getRep());
    	           	    lsim.add(sim);
    	              }
    	             simax=Collections.max(lsim);
    	             lsim.indexOf(simax);
    	             if(simax>seuil)
    	              {
    	            	 clusters.get(lsim.indexOf(simax)).addDoc(mdoc.get(j));
    	              }
    	             else
    	              {       	 
    	            	 clusters.add( new Cluster("Cluster"+i, rep));
    	           	 clusters.get(i).addDoc(mdoc.get(j));
    	           	 System.out.println(clusters.get(i).getNm());
     
    	             }
     
    	         HashSet<Set<String>> responsePartition = new HashSet<Set<String>>();
    	         for(int f=0;f<clusters.size();f++){
    	             List documents=new ArrayList<Doc>();
    	             documents=clusters.get(f).getDoc();
    	             Iterator<Doc> t=documents.iterator();
    	             Set<String> cluster =new HashSet<String>();
    	             while(t.hasNext())
    	             {
    	          	  cluster.add(t.next().getNamedoc()); 
    	             }
    	             responsePartition.add(cluster);
    	            }
          ClusterScore<String> score = new ClusterScore<String>(referencePartition,responsePartition);
     
        PrecisionRecallEvaluation prEval = score.equivalenceEvaluation();
    	  System.out.println(prEval.toString());
              System.out.println("\nMUC Measures");
              System.out.println("  MUC Precision = " 
    	                           + score.mucPrecision());
             System.out.println("  MUC Recall = " 
                               + score.mucRecall());
            System.out.println("  MUC F(1) = " 
    	                           + score.mucF());
     }catch(Exception e){e.printStackTrace();}
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Où en êtes-vous ? j'ai besoin de votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Peu tu nous dire quel ligne est la 143 dans le code que tu nous a donner.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Par déduction du stacktrace je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ClusterScore<String> score = new ClusterScore<String>(referencePartition,responsePartition)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    d'après la javadoc de la classe ClusterScore:
    http://alias-i.com/lingpipe/docs/api...(java.util.Set, java.util.Set)

    On dirait que l'erreur vient du fait que tes deux Sets de sets ne contiennent pas les mêmes éléments.

    Cordialement,
    COSTA Jean-Denis
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 88
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut à tous, et merci beaucoup pour vos réponses

    @Catsoumoto
    Peu tu nous dire quel ligne est la 143 dans le code que tu nous a donner.
    monsieur Wax78 a bien répond à votre question.

    @Jidefix
    On dirait que l'erreur vient du fait que tes deux Sets de sets ne contiennent pas les mêmes éléments.
    les Sets contient les mêmes éléments donc je ne sais pas où est le problème?!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire avec Java
    Par gmano dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 20h04
  2. [RELEASE]comment faire avec des plugins Snapshot ?
    Par djeanprost dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 14h30
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2007, 21h40
  4. Comment faire avec 2 boucles..
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 13h36
  5. [Modélisation] comment faire avec access?
    Par brouillonp dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo