IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Différences sections et groupes ds état CR


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Différences sections et groupes ds état CR
    Bonjour,
    Malgré la FAQ et les tutotiels je ne vois pas comment identifier et résoudre mon problème :
    1. J'ai une Table User T1 avec Champs IDu ident de mon user
    2. J'ai une Table Infos1User T2 [T1!IDu=T2!IDu]
    3. J'ai une Table Infos2User T3 [T1!IDu=T3!IDu]


    1 user à 3 infos de ma Table T2 et 2 infos de ma Table T3 !

    Je souhaite sur mon etat CR avoir :
    1. en entête = le détails de mon User
    2. puis mes 3 lignes infos [T2]
    3. puis mes 2 lignes infos [T3]


    si je mets deux sections, mes 2 lignes infos2 sont répétées à chaque changement de lignes infos1
    bref, je suis perdu !
    merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour
    je pense qu'il pense qu'il te faut travailler au niveau de ta requete..
    du genre
    select T1.Idu, informationTable2
    union
    select T1.Idu, informationTable3

    avec les "where" qui vont bien pour tes jointures..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Re
    Bonjour,
    sauf erreur de ma part, ta réponse me donnerait un tableau regroupant l'ensemble des infos sur une seule section de mon état CR. Hors, je veux deux tableaux info correspondant à un IDuser sur deux sections.
    Je vais continuer mes recherches et tests

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    oui et non,

    tu peux tout a fait faire par exemple

    select 1 as groupe, T1.Idu, T2.Information
    union
    Select 2 as groupe, T1.Idu, T3.information

    et ensuite un groupe sur groupe
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Re
    Merci de tes réponses.
    Mais je crois que mes connaissances font défaut !
    je crée mon état directement avec les champs de ma BD ! (je ne sais pas modifier ou lier une requete SQL sur mon état !!)
    Ceci étant mon problème persiste :
    Mon User (IDu) à 3 travaux (Table T1) et 4 aides (Table T2) et je veux dans ma section une liste de mes travaux (3 lignes) puis une liste de mes aides (4 lignes).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ce n'est pas un souci, tu peux tout à fait taper ta commande SQL dans Crystal Reports. Quand tu selectionnes tes tables tu dois avoir la possibilité de selectionner "ajouter une commande".
    Sinon, il faut que tu passes par des sous rapports.
    Dans le premier, tu utilises T1 et T2 dans le deuxième, tu utilises T1 et T3. ton paramètre de sélecttion pour les deux sous rapports étant ton userid
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Re

    Je suis parti sur l'utilisation de sous rapport ! qques couacs mais à priori c'est ce que je veux !
    merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Apres une journée pour comprendre, régler, affiner mon état CR la solution des sous rapports a répondu parfaitement à mes attentes !
    Merci pour tes conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. différence entre deux dates dans état
    Par domcoool dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 00h03
  2. ancrage pied de groupe dans état
    Par schwarzy2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2007, 17h55
  3. créer une section de groupe
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 22h54
  4. Plusieurs sections détail dans un état?
    Par cain.patres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 09h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo