IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Récupérer l'abscisse de deux intersections [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupérer l'abscisse de deux intersections
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème :
    Je souhaiterai récupérer l'abscisse de cette intersection :

    Nom : untitled.jpg
Affichages : 121
Taille : 16,5 Ko

    La droite qui coupe ma fonction. Je n'ai franchement aucune idée de ce que je pourrais faire avec Matlab pour récupérer les coordonnées en abscisse, je ne sais pas même pas si c'est possible pour être sincère !

    Je souhaiterai les récupérer pour ensuite calculer la surface de la fonction au dessus de cette droite. Et là j'ai aussi un petit soucis. J'ai bien entendu cherché avant de vous le demander, j'ai trouvé la commande 'quad(fonction, bornes)' mais elle reste utile quand je veux calculer la surface sur toute la fonction.

    Pour vous aider voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >> ...
    >> t=0:1:length(T{1}(5:end,1))-1;
    >> t=t';
    >> y=[];
    >> i=5;
    >> for i=5:7
    >> y(i)=max(max(T{1}(5:end,i))).*0.1;
    >> end
    >> plot(t,T{1}(5:end,4));

    Merci !

    Tom

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    1) soustraire la valeur en ordonnée de la droite aux valeurs de la fonction
    2) chercher les valeurs pour lesquels la fonction change de signe.

    Pour la surface, il suffit d'utiliser trapz sur l'intervalle déterminé précédemment.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le texte entre deux mots
    Par Ramdoulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 16h48
  2. Récupérer un texte entre deux balises prédéfinies
    Par Zaki_SDwin dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 20h50
  3. Récupérer l'abscisse d'un point
    Par RKOCOCO dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2007, 22h03
  4. Gridview: Comment récupérer les valeurs des deux clés?
    Par Thomas_Laurent dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h54
  5. [SAX] Comment récupérer un String entre deux balise xml?
    Par L4BiN dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo