IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de gestion d'utilisateurs


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 121
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème de gestion d'utilisateurs
    Bonjour j'ai un problème sur mon serveur centos 6.4, j'ai une base de donnée mysql installer sur ce serveur.

    Mon problème viens du fait que mon utilisateur book voit les tables qui ne devrait pas voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    mysql> show grants;
    +------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | Grants for book@localhost                                                                                   |
    +------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    | GRANT USAGE ON *.* TO 'book'@'localhost' IDENTIFIED BY PASSWORD '*377DCF5AB887E6FF628729ED161CCE6F26FE9A3E' |
    | GRANT ALL PRIVILEGES ON `test`.* TO ' book '@'localhost'                                              |
    | GRANT ALL PRIVILEGES ON `test2`.* TO ' book '@'localhost' WITH GRANT OPTION                           |
    | GRANT ALL PRIVILEGES ON ` pretest `.* TO ' book '@'localhost' WITH GRANT OPTION                          |
    | GRANT ALL PRIVILEGES ON `mysql`.`pretest` TO ' book '@'localhost' WITH GRANT OPTION                    |
    | GRANT ALL PRIVILEGES ON `mysql`.`test2` TO ' book '@'localhost'                                       |
    +------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
    6 rows in set (0.00 sec)
    Mon problème est qu’il n’y a que 3 bases de données que mon utilisateur devrait voir malheureusement il l’est voit toutes.
    Quand je me log avec mon utilisateur book :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    mysql> show databases;
    +--------------------+
    | Database           |
    +--------------------+
    | information_schema |
    | test       |
    | test2      |
    | mysql              |
    | pretest     |
    +--------------------+
    J’ai essayé de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    REVOKE USAGE on *.* from 'book'@'localhost';
    REVOKE ALL PRIVILEGES ON mysql.*  FROM 'book'@'localhost';
    Avec un flush privileges derrière mais rien n’y fait mon utilisateur voit toujours toutes les tables et pas juste les 3 tables qu’il devrait voir à savoir :
    -test
    -test2
    -pretest

    Si quelqu’un peut me donner des pistes de recherche sur ce que je dois faire car j’ai regardé la FAQ et même : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/grant.html

    Mais rien n’y fait.

    Merci de m’avoir lu.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Suggestion : supprimer l'utilisateur et le recréer avec les bons droits.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Problème de gestion des utilisateurs
    Par concas dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2015, 18h32
  2. [WS 2003] Problème en Gestion d'utilisateurs Sous Windows 2003 Serveur
    Par zaki.vinci dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 17h35
  3. [AC-2003] Problème de gestion d'utilisateur
    Par benjamin002 dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2009, 15h20
  4. Problème sur la gestion des utilisateurs
    Par bambi98 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 14h24
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo