IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Automatiser Structure sur Matlab [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Automatiser Structure sur Matlab
    Bonjour tout le monde,
    Dans le cadre de mon stage je suis amené à projeter des coordonnées géographiques sur une carte qu'on extrait de google Maps.. Cette étape est bien faite.

    Mais le seul problème c'est que je veux automatiser cette solution en créant une structure à partir de laquelle j'aurai les champs suivant :
    -Latitude
    -Longitude
    -RxLev

    ces trois champs je les ai sur un fichier excel, Je veux les importer sur matlab puis les projeter sur la carte géographique d'une façon automatique.

    (Latitude + Longitude) sont les coordonnées
    RxLev c'est la valeur qu'on peut afficher.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Le code est le suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import_fichier_structure = importdata('data.txt',' ');
    s= struct('lat',35.7 , 'lon',-6.83272);
    
    lat = s.lat;  
    lon = s.lon; 
    
    plot(lon,lat,'.r','MarkerSize',20) 
    plot_google_map('maptype','roadmap')
    Je veux avoir une relation qui relie entre la structure et la matrice où j'importe le fichier text puis le problème c'est que j'ai plusieurs valeurs dans un seul fichier text pour 'lat' et 'lon' ce qui fait je veux automatiser cette tache pour que je puisse tout importer sans avoir recours à écrire toutes les valeurs

    tout court, je veux deux variables qui pourront lire à partir de la matrice ou la structure les données que je peux mettre sur ces deux champs tout en sachant qu'ils sont nombreux :-)

    ainsi y a un troisième champ que je veux afficher à partir de ces deux coordonnées c'est le RxLev.

    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est bon ! c'est résolu :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    import_fichier_structure = importdata('data.txt',' ');
    
    s= struct('lat',import_fichier_structure(:,1) , 'lon',import_fichier_structure(:,2));
    lat = s.lat; %[33.5]; 
    lon = s.lon; %[-6.83272]; 
    
    plot(lon,lat,'.r','MarkerSize',20) 
    plot_google_map('maptype','roadmap')

    J'ai pris les index des colonnes et je les ai mis à la place de la variable et ça marche bien.

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il me reste maintenant un petit détail !
    Je dois afficher une valeur sur l'image sur chaque point affiché !
    C'est le troisième colonne.

    Merci si vous pouvez m'aider !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    regarde la fonction text

    Fabien

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    salut

    regarde la fonction text

    Fabien
    Je ne sais pas comment bien l'exploiter
    car en la mettant je dois récupérer la valeur à afficher de la troisième colonne du même fichier texte en relation avec les deux coordonnées.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, Réseaux et télécommunications
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par lhbilmarocain Voir le message
    Je ne sais pas comment bien l'exploiter
    car en la mettant je dois récupérer la valeur à afficher de la troisième colonne du même fichier texte en relation avec les deux coordonnées.

    C'est bon j'ai réussi à le faire après plusieurs manip.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text(lon,lat, ['',int2str(rxlev)])

    Rxlev renvoie vers la variable qui importe depuis la troisième colonne du fichier text.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème variable locale sur MATLAB
    Par nuans dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2007, 10h34
  2. Nombre pair sur Matlab
    Par cricri04 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h46
  3. Un nouveau qui a besoin d'aide sur MATLAB
    Par bf491499 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 16h10
  4. automatisation action sur access..
    Par Alexy3171 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2006, 09h52
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo