IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Task State : Suspended ? [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ici ce n'est pas une baie de disque mais du stockage local visiblement.
    Je pense à du RAID 5 et RAID 1 en fonction du contrôleur RAID (grappe de 3 et 2 disques). Le RAID10 nécessite au minimum 4 disques.

    Tu peux éventuellement nous donner la taille des chunks pour tes grappes RAID + taille du cache en lecture / écriture si activé.

    L'idée ici c'est surtout d'avoir les statistiques IO des fichiers SQL Server qui nous permettront de dire combien de temps attend un processus SQL pour le traitement d'une IO (lecture ou écriture)

    ++

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Il faudrait avoir la correspondante logique et physique de ton stockage et des partitions.

    Est-ce que tu peux nous donner un aperçu de tes attentes SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    use master
    GO
    declare @lastrestart datetime
    select @lastrestart =create_date from sys.databases where database_id=2
    select @lastrestart 'Date Dernier Redémarrage' ,DATEDIFF(dd, @lastrestart, GETDATE()) 'Uptime'
    GO
     
    WITH Waits AS
        (SELECT
            wait_type,
            wait_time_ms / 1000.0 AS WaitS,
            (wait_time_ms - signal_wait_time_ms) / 1000.0 AS ResourceS,
            signal_wait_time_ms / 1000.0 AS SignalS,
            waiting_tasks_count AS WaitCount,
            100.0 * wait_time_ms / SUM (wait_time_ms) OVER() AS Percentage,
            ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY wait_time_ms DESC) AS RowNum
        FROM sys.dm_os_wait_stats
        WHERE wait_type NOT IN (
            'CLR_SEMAPHORE', 'LAZYWRITER_SLEEP', 'RESOURCE_QUEUE', 'SLEEP_TASK',
            'SLEEP_SYSTEMTASK', 'SQLTRACE_BUFFER_FLUSH', 'WAITFOR', 'LOGMGR_QUEUE',
            'CHECKPOINT_QUEUE', 'REQUEST_FOR_DEADLOCK_SEARCH', 'XE_TIMER_EVENT', 'BROKER_TO_FLUSH',
            'BROKER_TASK_STOP', 'CLR_MANUAL_EVENT', 'CLR_AUTO_EVENT', 'DISPATCHER_QUEUE_SEMAPHORE',
            'FT_IFTS_SCHEDULER_IDLE_WAIT', 'XE_DISPATCHER_WAIT', 'XE_DISPATCHER_JOIN', 'BROKER_EVENTHANDLER',
            'TRACEWRITE', 'FT_IFTSHC_MUTEX', 'SQLTRACE_INCREMENTAL_FLUSH_SLEEP',
            'BROKER_RECEIVE_WAITFOR', 'ONDEMAND_TASK_QUEUE', 'DBMIRROR_EVENTS_QUEUE',
            'DBMIRRORING_CMD', 'BROKER_TRANSMITTER', 'SQLTRACE_WAIT_ENTRIES',
            'SLEEP_BPOOL_FLUSH', 'SQLTRACE_LOCK')
        )
    SELECT
        W1.wait_type AS WaitType,
        CAST (W1.WaitS AS DECIMAL(14, 2)) AS Wait_S,
        CAST (W1.ResourceS AS DECIMAL(14, 2)) AS Resource_S,
        CAST (W1.SignalS AS DECIMAL(14, 2)) AS Signal_S,
        W1.WaitCount AS WaitCount,
        CAST (W1.Percentage AS DECIMAL(4, 2)) AS Percentage,
        CAST ((W1.WaitS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgWait_S,
        CAST ((W1.ResourceS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgRes_S,
        CAST ((W1.SignalS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgSig_S
    FROM Waits AS W1
        INNER JOIN Waits AS W2 ON W2.RowNum <= W1.RowNum
    GROUP BY W1.RowNum, W1.wait_type, W1.WaitS, W1.ResourceS, W1.SignalS, W1.WaitCount, W1.Percentage
    HAVING SUM (W2.Percentage) - W1.Percentage < 95; -- percentage threshold
    GO
    ++
    Les deux résultats sont en pièces jointes (c'est juste pas présentable si je copie sur le forum)

    EDIT : Pour le nom des pièces jointes, j'avais pas fait gaffe que la demande ne venait pas de sqlpro. Avec tous ces MVP's, je ne m'y retrouve plus ^^
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Kropernic

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Il faudrait aussi avoir la ddl de ta table + les index qui existent sur cette table + éventuellement le plan d'exécution estimé de ton DELETE.
    Si je poste le ddl, vous allez tous me tomber dessus... C'est une table obèse... Elle est héritée d'un vieux système et devrait être "refactorisée" (c'est le bon terme dans le monde DB ça ???) mais il y a tellement de requêtes écrites dessus que j'ai pas encore eu le courage de migrer les données (j'ai déjà créer le nouveau modèle et tout). Malgré tout, il est en pièce jointe *se prépare à recevoir des cailloux*
    Pour le plan, c'est pareil, en pièce jointe (j'ai juste changé l'extension en .txt)
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    et également des statistiques IO des fichiers de bases de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    WITH io_file_stats 
    AS 
    ( 
        SELECT 
            d.name AS database_name, 
            f.name AS [file_name], 
            f.physical_name, 
            f.type_desc, 
            vf.num_of_reads, 
            vf.num_of_writes, 
            CAST(vf.num_of_bytes_read * 1. / (vf.num_of_reads + 1) / 1024 AS DECIMAL(18,2)) AS avg_kbytes_read, 
            CAST(vf.io_stall_read_ms * 1. / (vf.num_of_reads + 1) AS DECIMAL(18,2)) AS avg_stall_read_ms, 
            CAST(vf.num_of_bytes_written * 1. / (vf.num_of_writes + 1) / 1024  AS DECIMAL(18,2)) AS avg_kbytes_written, 
            CAST(vf.io_stall_write_ms * 1. / (vf.num_of_writes + 1) AS DECIMAL(18,2)) AS avg_stall_write_ms, 
            CAST(vf.num_of_reads * 1. / SUM(num_of_reads + 1) OVER() * 100 AS DECIMAL(5,2)) AS percent_reads, 
            CAST(vf.num_of_writes * 1. / SUM(num_of_writes + 1) OVER() *100 AS DECIMAL(5,2)) AS percent_writes 
        FROM sys.dm_io_virtual_file_stats(NULL, NULL) AS vf 
        INNER JOIN sys.databases AS d 
        ON d.database_id = vf.database_id 
        INNER JOIN sys.master_files AS f 
        ON f.file_id = vf.file_id 
         AND f.database_id = vf.database_id 
    ), 
    io_file_stats_rank 
    AS 
    ( 
    SELECT 
        *, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_kbytes_read DESC) AS rank_avg_kbytes_reads, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_stall_read_ms DESC) AS rank_avg_stall_read_ms, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_kbytes_written DESC) AS rank_avg_kbytes_written, 
        RANK() OVER (ORDER BY avg_stall_write_ms DESC) AS rank_avg_stall_write_ms, 
        RANK() OVER (ORDER BY percent_reads DESC) AS rank_percent_reads, 
        RANK() OVER (ORDER BY percent_writes DESC) AS rank_percent_writes 
    FROM io_file_stats 
    ) 
    SELECT 
        database_name, 
        [file_name], 
        physical_name, 
        type_desc, 
        num_of_reads, 
        num_of_writes, 
        avg_kbytes_read, 
        avg_stall_read_ms, 
        avg_kbytes_written, 
        avg_stall_write_ms, 
        CAST(percent_reads AS VARCHAR(5)) + ' %' AS percent_reads, 
        CAST(percent_writes AS VARCHAR(5)) + ' %' AS percent_writes
    FROM io_file_stats_rank 
    -- Choix du classement = 
    -- rank_avg_kbytes_reads 
    -- rank_avg_stall_read_ms 
    -- rank_avg_kbytes_written 
    -- rank_avg_stall_write_ms 
    -- rank_percent_reads 
    -- rank_percent_writes 
    --ORDER BY rank_percent_reads;
    ++
    Résultat de la requête en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Kropernic

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Ici ce n'est pas une baie de disque mais du stockage local visiblement.
    Je pense à du RAID 5 et RAID 1 en fonction du contrôleur RAID (grappe de 3 et 2 disques). Le RAID10 nécessite au minimum 4 disques.

    Tu peux éventuellement nous donner la taille des chunks pour tes grappes RAID + taille du cache en lecture / écriture si activé.

    L'idée ici c'est surtout d'avoir les statistiques IO des fichiers SQL Server qui nous permettront de dire combien de temps attend un processus SQL pour le traitement d'une IO (lecture ou écriture)

    ++
    Ce n'est effectivement pas une baie de stockage. Les disques sont directement "sur" le serveur. Pour les restes des questions, c'est du chinois pour moi ^^. Je vais tacher de faire en sorte que mon collègue qui gère tout ça se crée un compte sur le forum et vienne vous répondre .
    Kropernic

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bon je regarde tout cela quand j'ai un peu de temps.
    Entre temps d'autres réponses seront certainement donné

    EDIT : Pour le nom des pièces jointes, j'avais pas fait gaffe que la demande ne venait pas de sqlpro. Avec tous ces MVP's, je ne m'y retrouve plus ^^
    Ouais je sais SQLPro a le privilège de l'âge. Je m'incline donc

    ++

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    A la vue de tes statistiques IO je pense vu de loin que ton stockage souffre de problèmes de performances (avg_stall_write_ms et avg_stall_read_ms relativement élevés pour la base Tickets et pour le fichier d'index visiblement). Les types d'attentes SQL ASYNC_IO_COMPLETION, PAGEIOLATCH_* semblent également aller dans ce sens.

    Je pense qu'il va falloir creuser de ce côté en premier lieu. A voir ce que tu nous diras sur les spécificités de ton stockage.

    ++

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    En même temps, c'est un serveur en fin de vie. Le successeur est déjà là et près à recevoir les DB mais faut trouver le temps pour les migrer.

    Donc ce que tu me dis ne m'étonne qu'à moitié. Va falloir que je me dépêche à tout migrer avant qu'il ne rende l'âme...

    Je vais quand même demander à mon collègue qui s'occupe du hardware de venir répondre (il est apparemment dans un magasin aujourd'hui donc ça risque de n'être que demain).
    Kropernic

  8. #28
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus de tout ce qui a été dis concernant le matériel sous jacent et ses contentions qu'il engendre, vous avez - d'après votre plan d’exécution - une vue indexée portant sur cette table.

    Lors de votre DELETE, la vue doit également être mise à jour. ça explique également le temps anormalement long pour une suppression

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de descendre au niveau des disques, quand on voit des PAGEIOLATCH_XX, je commence d'abord par regarder d'une part la Page Life Expectancy, mais surtout le plan de requête.

    C'est sur de cernier point qu'encore une fois SQL Sentry Plan Explorer se trouve être redoutable de clarté :



    La mise à jour de 13 index est probablement très coûteuse.
    Cela confirme que la table a de nombreuses colonnes, et que donc si le modèle avait été correct, ce ne serait tout simplement jamais arrivé.

    D'autre part la maintenance de ces index doit coûter aussi en écriture dans lze fichier du journal des transactions. Il serait donc intéressant de regarder les latences d'écriture sur le volume qui héberge ce dernier, et aussi le nombre de VLF qui composent le fichier du journal des transactions ...

    @++

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Kropernic tu as maintenant tout ce qu'il faut pour résoudre ton problème

    ++

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Très probablement oui. Faut-il encore que je sache quoi en faire .

    Mais je vais me pencher sur le sujet.

    Je pense que je peux mettre le sujet en résolu à présent.

    Pour la pratique, comme on dit : "y a plus qu'à !"
    Kropernic

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je pense que ton problème d'origine vient de ce qu'explique Elsuket. Un mauvais design.
    Quand tu supprimes des lignes de table tu as une mise à jour qui doit être faite sur une série d'index (13 index non clusters). Donc pour une suppression de ligne 13 opérations de mise à jour d'index doivent encore être effectués.

    Tu dois vérifier si les 13 index sont réellement utiles.

    Je pense également que tu as un problème de fond au niveau de ton stockage . Les temps de latence sont vraiment important (indépendamment du fait que tu puisses manquer de mémoire sur ton serveur)

    Maintenant la question de Elsuket est pertinente : as-tu assez de mémoire sur ton serveur SQL ? Le manque de mémoire peut être à l'origine d'accès disque beaucoup plus fréquent.

    ++

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Je suis le premier à reconnaître qu'il y a un grave défaut de conception dans cette DB (et pas que dans celle-là ).

    Je fais ce que je peux avec les connaissances à ma disposition et avec l'aide notamment de fmsrel et cinephil (pour ne citer qu'eux, sorry pour les autres... je ne vous oublie pas cependant) sur le forum schéma pour ne plus avoir ce genre de problème conceptuel dans les nouvelles bases de données que je mets en oeuvre.

    Malheureusement, "redesigner" une DB qui existe déjà, c'est faisable oui mais personnellement, j'aurais trop peur d'oublier telle ou telle implication que cela entrainerait et que tout un pan de la gestion se retrouve par terre. J'applique donc ça et là des rustines en attendant d'avoir la formation ad-hoc pour effectuer ce genre d'opération sereinement et d'avoir le temps d'analyser les conséquences d'une refonte d'une DB au niveau applicatif pour être certain de ne rien oublier...

    Quant au problème de mémoire sur le serveur, c'est une bonne question ^^. (mon collègue m'a dit qu'il tacherait de venir répondre demain au sujet du hardware )
    Kropernic

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pas de souci. Tout le monde est là pour apprendre.

    De plus tu n'es pas le seul pour qui la modification du schéma ou autre n'est pas envisageable (malheureusement). Il faut donc jouer avec les autres éléments qui peuvent l'être.

    ++

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ah mais ce n'est pas que ce n'est pas faisable. C'est juste que je n'ose pas
    Kropernic

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    You can !

    ++

  17. #37
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Ah mais ce n'est pas que ce n'est pas faisable. C'est juste que je n'ose pas
    Osez ! c'est encore le meilleur moyen de connaitre les détails que vous auriez omis : les utilisateurs vous les diront très rapidement

    (d'après ce que j'en ai vu, c'est malheureusement souvent comme ça qu'on procède en informatique)

  18. #38
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    J'ai un autre argument pour le changement : on n'apprend jamais aussi bien que lorsqu'on fait des erreurs
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  19. #39
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkhena Voir le message
    on n'apprend jamais aussi bien que lorsqu'on fait des erreurs
    C'est vrai !
    D'ailleurs souvent le soir je me dis
    aujourd'hui j'ai encore... beaucoup appris

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Car mieux vaut tard que jamais, voici la réponse de mon collègue en charge du hardware concernant les disques :

    Pour répondre à ta question, à toi de voir sur quelle partition se trouve quelle DB:

    - Disque C: RAID 1+0 stripe size = 128 KB (2 physical disks)
    - Disque D: RAID 5 stripe size = 64 KB (3 physical disks)
    - Disque F: RAID 1+0 stripe size = 64 KB (2 physical disks)
    Pour rappel, l'instance (donc tempdb) se trouve sur le C, la db tickets sur le D et les logs et index sur le F.
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Task State Segment : champ limit
    Par FOX19881 dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2010, 14h04
  2. [Threads] suspend and resume
    Par el3gans dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 20h56
  3. ActiveX et Appartement State initialisation
    Par roberto1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2005, 13h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 19h41
  5. [State Event] Eléments Initial & Entry point
    Par Emerica dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo