IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EPM (Hyperion) Discussion :

Installation essbase : quels fichiers


Sujet :

EPM (Hyperion)

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Installation essbase : quels fichiers
    bonjour,
    dans le cadre de ma formation, j'ai choisi de faire un projet sur essbase + rapport avec add in excel. J'ai acheté le livre "Oracle Hyperion Essbase" pour bien m'aider à comprendre tous les méchanismes.
    Par contre, je suis un peu perdu pour l'installation, dans le livre l'installation décrite est pour le pack Oracle entreprise Performance Management 11.1.1.3.0 Media. Or maintenant sur le site oracle, c'est la version 11.1.2.2.0. et ce n'est pas du tout la même liste de fichier à télécharger.
    Je ne comprends rien à tous ces fichiers et packs.
    Je veux juste créer une base multidimentionnelle, faire un tour des différentes fonctionnalités et l'interaction avec excel pour les rapports. J'ai windows7 et déjà oracle XE 11.
    Est-ce que si j'installe tout les fichiers de ce pack, je vais m'en sortir, est-ce que je dois piocher ce que je cherche dans différents pack.
    Si quelqu'un peut m'éclairer, ça me serait d'une grande aide.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Hello,

    J'ai rédigé la nouvelle version de la procédure d'installation, si tu veux faire le bêta-testeur, envoie-moi ton mail par MP et je te l'envoie.

    A +
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'exploitation
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Puis je postuler déposer ma candidature pour être bêta-testeur ?



    Après lecture de votre livre ainsi que de nombreux tutoriels, je me suis lancé dans l'installation d'Essbase. j'ai l'impression que je rencontre un problème de connexion entre EAS et mon serveur. J'ai installé Oracle 11G express edition, Essbase et le fundations. Je l'ai installé en mode autonome pour ne pas me compliquer la tâche avec HSS mais j'ai une erreur lorsque j'essaie "de deployer" mon serveur dans la console EAS.



    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Je suis en train de réinstaller complètement ma plate-forme.

    Bonne soirée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version avez-vous installée ? Le livre présente l'installation de la 11.1.1.3, mais l'installation est différente en 11.1.2.x (il faut accorder des politiques de sécurité spécifiques au compte Windows installeur).

    Pour la procédure d'install 11.1.2.2, envoyez-moi votre adresse e-mail par MP.

    A bientôt,
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je suis dans le même cas.
    J'ai acquis le livre et je n'arrive pas à installer et configurer oracle database et essbase.
    Je vous serais extrêmement reconnaissant de m'aider avec la nouvelle procédure d'installation.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    @Oulas : ça fonctionne maintenant ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Antoun

    Je suis sur windows 8.1, et du coup je ne peux pas configurer l'environnement windows comme expliquer dans le procédure d'installation.
    J'ai interrogé un peu tous les forums,sans succès.
    Du coup je me demande s'il ne serait pas mieux de revenir sur windows 7.Or mon PC est encore sous garantie.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Pour la console de paramétrages des stratégies de sécurité sous Windows 8, normalement il suffit de faire secpol.msc

    cf http://www.tomsitpro.com/articles/wi...tor,2-728.html
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Antoun.
    Cette commande ne marche pas chez moi, et chez beaucoup d'autres personnes que j'ai consulté sur les différents forums sur internet.
    Il semblerait que cette commande ne soit dispo que pour windows professionnel.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    C'est effectivement le cas... En fait, je doute qu'Essbase puisse marcher sur un Windows non-pro, mais en fait je n'en sais rien. Essaie toujours, et dis-nous.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Antoun,
    dois-je en déduire que même sur windows 7, il me faut la version pro?
    Parce que je m’apprête à installer un windows 7 édition familiale et il ne faut pas que çà me fasse le même coup.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, je n'en sais rien. Officiellement, le dernier Windows certifié compatible par Oracle est Windows 2008 R2 (http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&...,d.d2s&cad=rja).

    J'ai testé Windows 7 Pro et ça a marché avec la procédure que j'ai documentée. Je ne sais pas si ça marcherait Win 7 Family, je ne sais pas si ça marcherait avec du Win 8 Home, je ne sais pas non plus si ça marcherait avec Win 8 Pro. La seule façon de savoir c'est d'essayer.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK.
    Je ferais un retour sur Windows 7 familiale d'ici peu.
    Merci.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fichiers à télécharger pour les ateliers
    Bonjour

    j'ai moi aussi acheté le livre "Oracle Hyperion Essbase" mais je ne trouve pas les fichiers indiques. Il y a

    -EPM System Release 11.1.2.3.0 Client Installers for Microsoft Windows et 4 parties de EPM System Release 11.1.2.3.0

    - ou bien, si je suis les indications du livre (Oracle Entreprise Performance Manager/Media Pack pour Microsoft windows) 34 fichiers mais pas ceux indiqués dans le livre et notamment pas Essbase Client ni Essbase Serveur

    Pourriez-vous m'indiquer où trouver la version du livre - ou les fichiers à télécharger pour installer la version récente ?
    Merci d'avance

    Ariane

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Bonsoir,

    Envoie-moi ton adresse mail par MP, je te transmets la version en cours de rédaction de la procédure d'install.

    Hasta luego !


    Citation Envoyé par Ariane98 Voir le message
    Bonjour

    j'ai moi aussi acheté le livre "Oracle Hyperion Essbase" mais je ne trouve pas les fichiers indiques. Il y a

    -EPM System Release 11.1.2.3.0 Client Installers for Microsoft Windows et 4 parties de EPM System Release 11.1.2.3.0

    - ou bien, si je suis les indications du livre (Oracle Entreprise Performance Manager/Media Pack pour Microsoft windows) 34 fichiers mais pas ceux indiqués dans le livre et notamment pas Essbase Client ni Essbase Serveur

    Pourriez-vous m'indiquer où trouver la version du livre - ou les fichiers à télécharger pour installer la version récente ?
    Merci d'avance

    Ariane
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ayé...MP envoyé...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ariane98 Voir le message
    Ayé...MP envoyé...
    procédure envoyée en retour
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Installation essbase
    Bonjour a tous,
    J'en appelle à votre expertise et expérience.

    J'ai commencé la procédure d'installation de ESSBASE 11.1.2.2.0 et je suis confronté a un petit problème qui est le suivant.

    Dans la procédure d'installation de ESSBASE fourni pour le livre d'Antoine DINIMANT ,lorsque que je lance L'outil de diagnostic EPM, la fenêtre DOS pour effectuer les tests s'ouvre sans exécuter aucun test et se referme toute seule.En outre aucune fenêtre web ne s'ouvre pas comme indiqué dans la procédure.
    n.b: j'ai attendu plus de 3 jours avant de redémarrer l'application pour relancer le diagnostic.

    Ce qui m'amène à me demander si je dois continuer la procédure comme indiqué ou bien dois-je faire une autre manipulation.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Quels fichiers dans mon install
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h29
  2. Quel fichier .lib ?
    Par Neilos dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2005, 19h16
  3. [LINUX][INSTALL]Error de fichier trop court
    Par silvermoon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2004, 16h17
  4. [débutant]Quel fichier à joindre pour directdraw ?
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 12h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo